ハロー!?ゴースト (2010)

HELLO GHOST

キム・ヨンタク

終盤の展開に驚愕&感動の涙!

• ner***** さん
  • 2018年10月15日 1時59分

前半で完全にコメディ映画と思わせておいて、終盤に一気にそれまでの全てを包み込んでの感動ドラマ映画に持っていくなんて…
上手いなぁ~!そして泣かせてくれる!むちゃくちゃ泣かせてくれます。

何が凄いって、こういう作りの映画って感動エピソードは取って付けたようなものになりがちなんだけど、この映画においてはそれが無いんです!
むしろそれまでのコメディタッチだった前半の、ほぼ全てのシーンが伏線になっているんですよ!
この伏線が本当~にさり気なく、あまりにも自然に張られていたのが凄い!
後になって「そうかつまりあのセリフは…」「あ、じゃあアレをしたのは…」て、各シーンの真意が分かる度に感動が倍増します。

ネタバレ無しで観ないとこの映画の良さは半減してしまうので、詳しくは観て頂くしかないですが…
とにかくシャマラン映画並のどんでん返しに驚き!そしてその驚き以上に感動です!
こんなにも優しくって泣かせるどんでん返しなんてあるんですねぇ。

それと、チャ・テヒョンの演技も凄い良かったです!
見るからに頼りないけど、とにかく優しい男って感じがピッタリで(笑)。
そしてドタバタしてる中でも、悲し気なシーンで漂わせる哀愁が良いんです。この哀愁があるからこそ終盤の展開が生きてくるんですよ。
ユーモラスなシーンでは思い切りふざけてくれるのに、泣かせる時は本当にグッとくる表情するんですよね~。

キャラの濃いゴースト達はもちろんのこと、ヒロインである看護師ヨンスもじっくり描かれているのが素晴らしいですね。
ただ綺麗で優しい女性でなく、実は暗い部分もあって…でもそれもこの映画の持つ重要なテーマと繋がってるんです。

という訳で、笑った後に泣かせてくれて、最後は清々しく優しい気持ちになれる素晴らしい映画でした!
映画で泣きたいって人はもうホント、是非コレを観て下さい(笑)!