スターシップ・トゥルーパーズ インベイジョン

STARSHIP TROOPERS: INVASION

892012年7月21日公開

ara********

やっぱりというか

日本の製作陣というのはWikiで見て知ってたので、 正直SST第4作という位置づけでも期待はしてなかった。 たまたまケーブル局で放送されたので見たが。。。 まあ物語自体はもう3作までで作り切っちゃっているので、今さら目新しいものもなく。 もともとアニメみたいな内容の作品シリーズ&CGの使い過ぎでアニメ化しつつあるハリウッド映画というのもあるけど、いや、こうやってCGアニメ化されるとそのチャチさがさらに加速されているんだな。 まさにハリウッド映画オタクの日本人が下手くそなCGと日本人オタクの乗りで作っちゃいましたって内容。 CGって、ハリウッドでもけっこう中途半端でチャチなのはあるけど、日本のCGはとにかく安っぽいんだよね。一生懸命作りこんでるつもりなんだろうけど、生活感もないアニメオタクがつくったCGなんてリアリティがぜんぜんなくて、見てられない。 わざわざハリウッド映画のシリーズをとってフルCGアニメで続編作るというのは、はっきりいって暴挙以外の何物でもない。 これまだアメリカ人が声優やってるからなんとか形にはなっているっぽいけど、 でもこのゴミクオリティでこの長さで見せられて最後まで見るのは、辛すぎるよ。 作った連中は恥ずかしくないんだろうか。 ごめんなさい、何一つ評価できる点がありません。 こんなもの作るのに時間とお金かけた人たち、もっと違うことに人生費やした方が賢明ですよ。 見る時間ももったいないので、自分も全部見切れませんでした。