2012年6月23日公開

ブレイクアウト
3.3

• タイムスリップ1.21ジゴワット

禁断のニコラス・ケイジ

必ず星三個以下だから回避してたのに。 ニコール・キッドマンに誘惑されて見てしまった諸氏お疲れ様です。

• あーるびー

名優の無駄遣い

ニコールとニコラスが出る必要はあったのか。特にニコール。 二流の俳優で事足りる内容。

• まー

ソリッド・シチュエーション・スリラー?

終始、家の中での騒動を描くだけなので、 主演の二人が三流役者だったらB級ソリッドにあたる映画かな? 正直、ニコール・キッドマンが出てなかったら見なかった。 ニコラスの話術で解決しようとする展開は悪くないけど それをウリにする程は活かされておらず最後は力技(苦笑) 犯人たちの繋がりや主人公家族の関係性はそこそこ面白く、 それを深読みしながら見るとそれなりに面白いかな? ただシナリオは無理に複雑にしている感じで粗が目立つ。 時間も短いのでサラッと軽くスリルを味わいたい人にはオススメ。

• rat********

内容なさすぎ

サスペンスのカケラもなく別に何のギミックもなくただギャーギャーやってるだけ 終わりも別に普通 ニコラス刑事もニコールキッドマンも無駄使い

• kak********

何不自由ない生活の裏は誰にも分からない?

予測不可能という点ではなかなか面白いクライム・サスペンス。 監督は、「バットマン フォーエヴァー」のジョエル・シューマカー。 主演は、本作品が初共演となったニコラス・ケイジとニコール・キッドマン。 物語は、ある実業家の家が強盗に狙われるのだが、予想外の展開になって終わりが見えない。だから、ネタばれを先に読まないで見るべき映画。二度目の鑑賞は面白さも半減してしまう。 本作品は、非日常的体験が出来るのが最大の特徴。しかし、それは二大スターの共演だからこそ見られるのかもしれない。共演は「チャット~罠に堕ちた美少女~」で、シカゴ国際映画賞受賞のリアナ・ロベラトが娘役を好演。 それにしても、ニコラス・ケイジの出演する映画は不思議な雰囲気が漂う。本作品前後の出演作は5作品連続ゴールデンラズベリー賞最低主演男優賞受賞という珍記録を達成している。 その5作品は、「デビルクエスト」、「ドライブアングリー」、「ブレイクアウト」(本作品)、「ゴーストライダー2」、そして「ハングリー・ラビット」である。確かに名作とは言えないのだが、何を演じても様になってしまうのだ。 反対に、どれだけの有名な賞にノミネートされたか分からない程、演技力が評価されているのがニコール・キッドマン。気に入れば、どんな内容の作品でも出演するだけあって名作ばかりではないのだが、「ドッグヴィル」など評価が高い。 何れにしても、どちらも大スターには変わりなく、”夢の共演”に入るかもしれない。それだけに、物語だけでなく二人の一挙一動も楽しめてしまう。娯楽作品としては文句の付けようのない出来と言える。

• tom********

ニコールキッドマンを鑑賞する映画

バカどもが周囲でゴチャゴチャやってますが、どうでもいいんですよ。

• twi********

綺麗な嘘より

Trespass 不法侵入 そのままの題。 ブレイクアウト 突発する 邦題の方が深読みできる題。 犯人たちが、素人くさくて、緊迫感に欠けます。 サスペンスに見せながら 実はおじいさん監督の警鐘説教映画なのかなと思った。 あるがままの中に本当の幸せはあるって伝えたかったのかなと思った。 浪費癖のニコラス・ケイジの自虐コメディに思えなくもなかった。

• ルー

90分に救われる

ニコラスおじさん&ニコールあねさんの豪華内容なんだけど、内容はとにかく荒いに尽きます。ベラベラ喋るマヌケ泥棒とギャーギャーわめく母娘、、の最悪な御都合展開で見所皆無。よくまあこんな安いテレビドラマみたいな脚本で出演決めたなー大御所両名。ていうか悪いのは演出か。90分なのが救い。

• nyj********

やっぱりニコールキッドマンはかっこいいよ

ただ頭の悪い強盗たちが襲っているだけの映画なのに、ニコールキッドマンが窮地に陥っているだけでハラハラしてしまった。しかも彼女は男勝りのカッコよさも見せてくれている。薄利多売のように映画に出まくっているニコラスエイジであるが彼女との共演のこの映画で男を上げたと言える。とてもサスペンスフルで面白い映画です。

• なつ

Gyao

普通に面白かった!普通に。 ただ金は、、、 もったいねぇーーーーーーー ニコラスケイジ主演作が多すぎてどれも面白いんだけど区別がつかない(^_^;) すごいな、、、

• swi********

割と面白かった

ニコラス・ケイジの話が面白かった 良くできてると思う グロテスクシーンなく安心して見れる

• 3.0

ネタバレニコールきれい

• lad********

笑えるシリアスサスペンス

そもそも脚本が失敗だったんじゃないかと思うサスペンス。 だがしかし。ジョエル・シューマカー作品だけあってテンポよく話が進み飽きさせない。更に主役の二人はさすがの演技力で緊迫感もあった。 役者の高い演技力とセンスある演出は駄目脚本でも良く魅せることができるという事を証明した作品かもしれない。 シリアスなサスペンスなのだけど、コメディ映画のような笑えるシーンがいくつかあった。 強盗がね、けっこうバカ。もう全然『ホームアローン』の強盗できちゃうくらい。 そもそも下調べも甘いし、ニコラス一家の前で普通に仲間の名前呼ぶし。 ニコラス父さんは犯人の顔や名前を知ったら殺されるという危機感があるから真剣なんだろうけど、「名前呼ばせるなっ!ちゃんと教育しておけっ!」って怒鳴られたらもう観ているこっちは笑うしかないじゃん。吹き出しましたよ、私は。 さすがアカデミー俳優だけあって、ニコラスもニコールも迫力が違う。緊迫感がひしひしと伝わってくる。でも終始こんな感じで強盗がホームアローン感満載だったので、ニコラス父さんが真剣な程、ニコール母さんが切実な程、笑える。 せっかくいいキャスト揃えてんのに脚本が残念だった。 強盗もニコラス一家も皆それぞれ内に秘めているものがあるのだけれど、蓋を開けてみれば「え?秘密ってそれ?」と言いたくなるようなこじんまりしたもの。 主人公が宝石ディーラーなので、貴石の蘊蓄やら、パスワードに「DIAMOND」と設定したり、ニコール母さんがやたら高価そうなジュエリー持っていたりと、ダイヤがキーアイテムとして使われているわりに、全く生きていないとか。ニコラス父さんがそのダイヤのネックレスは偽物だ、その証拠に世界一硬いダイヤが割れるから試してみろと強盗に言うシーンがある。当然強盗はおバカさんだから踏みつけてみると割れるので、偽物だと納得する。ダイヤ割れるし…。まぁ、そこはおバカさんだから知らなかったとして、本物の高級ダイヤを割ってまで守りたい秘密がニコラス父さんにはあったのかと思いきや、それっきりそのネックレスへの言及はなかった。本当にイミテーションネックレスだったらしい…。なんだそら。 娘も不要だったけど、「娘を守るために命がけの母親」をニコール母さんが演じる為に必要だったんだなと思うことにした。 色々不満はあるが、途中経過に緊迫感があったのは事実なので、まぁ暇な休日にうちで観るには面白い映画だと思う。欲を言えばもう少し強盗にも貫禄があっても良かったかな。

• gfq********

ネタバレ役に立たない警備会社とお金持ちファミリー

• OLD爺ズ

ネタバレ食傷気味に

• fbt********

1つの家で

ストーリも緊迫感があり、結末も納得できてよかった。 妻が旦那を守り抜こうと必死になる姿に、海外の夫婦関係の素晴らしさを感じた。 終始妻からの愛情に感動していたら、最後は旦那の愛情溢れる秘密もわかり、よかった〜とすっきり終われました! それと単純に、一本の映画でほとんどシーンは9割家の中なのに、飽きのこない作品にしたのが素晴らしいと思う。

• shp********

ネタバレ大好きな密室劇

• スーザン

二大オスカー俳優のグダグダサスペンス。

とにかくモタモタのゴチャゴチャ。 B級チックでももっとやりようがあっただろう。 4人の強盗と、大豪邸の家族。 それぞれに事情がありそうで・・・。 なのにその設定が全く活かされていない、ダメ脚本。 ずーっと同じような場面の繰り返しでイライラするだけであった。

• まいてぃー

役者の無駄遣い

せっかく一流を使ってるのに、学芸会を見てるようだ

• kos********

微妙

基本的には一軒の家の中で話が進んでいく。それなのに特に物語にドンデンガエシがあるわけでもなく、気づいたら終わってた。