マッド・ホステル

chi********

ネタバレホラーサスペンス

捕獲した獲物は逃さない。そこは恐怖の蜘蛛屋敷。狂気の老外科医の手術台に乗せられる美男美女たち。その若き身体を切り刻んでいく外科医の真の目的とは!? 驚愕のラストまで目が離せない、ノン・ストップ・ホラーサスペンス! 仲良し美大生四人組がロンドン市内で見つけた古屋敷。この屋敷に侵入した彼らは、早速室内をアーティスティックに飾りつけ、夜通し浮かれてパーティーを始める。だが翌朝、ドアというドアには頑丈な鍵がかけられ、外に出ることができない。必死に逃げようとする彼らをガスが襲い…。 マッド・ホステル/SPIDERHOLE 2010年アイルランド映画 80分 *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* GyaO! でやってたので見たのですが…。 ホラーサスペンスと言うよりは、単なる監禁物のホラーでしたね。 真犯人との心理戦はありますが謎解きみたいな要素はなかったと思います^^; 印象深いのは、映像が綺麗な事です。 余計な演出がなく、撮り方も 映像の質感も良かったので、 これで、ストーリーが良ければいい線いってたのになぁ~。 って、勿体ない感じでした。 内容の方は、古い屋敷に侵入した若者4人が監禁され脱出しようとする様を 描いています。早い段階で監禁されるんですが、 脱出しようとするシーンがやたらと長く、肝心の真犯人が中々出て来ないので 終盤まで、ダラダラ感があります…。 やっと出て来た!と思ったら、この犯人 行動が地味と言うか まぁ、不織布の防護服?みたいなの着てるし、姿からして地味…。 行動も、何かする度に邪魔されて後回ししてるシーンとか、 どんくさい真犯人でげんなり…。 足を切る・目をえぐり出すシーンとかは、見せないのでつまんないし、 そんな訳で、話としてはイマイチで盛り上がりも欠けますが 映像が綺麗なのと、そこそこスリルもあったし、 4人の演技も中々でホラー色はあったかなと思います。 評価としては星2つかな。 冒頭シーンでモデルのおっぱいポロリはありましたが、 主人公たちのポロリは、あ!あったな  シルエットだから直接ではないけど、やけにエロく感じた私です^^;