トガニ 幼き瞳の告発

トガニ 幼き瞳の告発

SILENCED/DOGANI

R18+1252012年8月4日公開

b10********

ネタバレ韓国だからなんて言うのはナンセンス

日本も同じだよ。こないだもというか昔からずっと娘虐待しても抗拒不能が認められなくて大したことなかったじゃん。もっと厳しい刑罰に法改正しても同じ様な判決しか出ないじゃん。それに親が子を殺しても所有物と同じ感覚だから罪軽いじゃん。韓国だからと思った人はもっと国内の虐待事件に目を向けてほしい。そしてこの映画で胸を打たれたと言う人は、悲しい事件があれば署名やSNSなどで声をあげてほしい。もっとお節介で首突っ込んで虐待のない社会になればいいな。虐待認知件数が増えているのは通報が増えて明るみに出たからじゃないとわたしは思っている。核家族化で誰も止める人気付ける人がいなくなって増えていると思う。 大沢たかお風の主人公。児童虐待の話。どこまでリアルなんだろうか。 わたしは体なぜられたら意味分からなくて必死に瞬間的に良いように無理矢理考えて笑っていたからあんなに怖がれない。ふつうの反応ならああなるのかな。 もしかして韓国人女性が強いのはこういう社会だから? 女医失格、怖いこと考えたくないからお菓子食べて気を逸らすのに。二次三次被害被害が起きている。 世間は冷たい。正しい人が数人いて心が救われただろう。でも権力者には勝てない。男の子は復讐してよかった。苦しんで生きるよりずいぶん良い。無関係な他の人も情深くてよかった。日本だったら無関係な人はデモしないだろうな。わたしも経験してなかったらデモなんて大げさと思ってしないもん。フラワーデモはほぼ経験者だもの。自分さえ良ければいいと思っている人が多い。 わたしも始めは頑張れても無力感に打ちのめされて途中で力尽きそう。弱い人間になりたくなかった。