仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE みんなで宇宙キターッ!

tai********

これこそ某ラジオの影響で見た代表だ

面白かったが。 子供や、子連れの親たちがいないスキにささっと探してレンタルしてきた。ドキドキ。 ヒーローものなんて30年ぶりくらいに見た。まぁまぁTV禁止の家に育った為か?ハマらなかったのである。 フォーゼ、TVシリーズは1話も見ずに今作を見た。 まず、主人公の武器のレベルが高すぎる!そして数が多い!見た目にも楽しく、使用するたびに聞こえる電子声、その他演出もカッコいいw。あのベルト1本でジョジョのスタンド20体ぶんくらいはあったのでは? これが今のヒーローものか。 ケレン味たっぷりの魅せるガラパゴスアクション演出も素敵である。 役者もストーリーもスカッと楽しい、風通しが良い。66分だが充分楽しい(ハードル上げ過ぎかな)。 出演者は全員アドレナリン全開で、リアリティは薄く、友情やあきらめなさの押し売りのパワーは戦車並で全くピンとこないがwとにかく主人公はイイ奴だ。人を救う笑顔だ!! そして噂の清水富美加は確かに面白可愛い。ネットでの喋り動画を見るとバカっぽく見せて、手の届かない(そりゃそうだ)感じがヤバイ。 スタッフ、脚本・中島かずき・・・。劇団・新幹線。・・・そうなの? そして監督・坂本浩一である。坂本浩一作品を見てしまったw。 あと、音楽も良かった気がする。 映画ファンの皆さん、男も女も30代でも50代でも子供向けヒーローもの(という名のアクション映画)にチャレンジしてみては?