仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE みんなで宇宙キターッ!

rmi********

ネタバレ泣きました

坂本監督なので、心配はしていなかったのですが、まさかそう来るかと。 やたら「集大成」と福士君が言ってたので、どんなものかなぁと思っていましたが、TVシリーズのメインゲスト(一部サブゲスト)を網羅し、ちゃんと話がつながっているのが良かったです。スイッチ40個出てくるしね。 メイキングDVDにあった、「黙って見てろ!」の箇所と、「弦ちゃんが死んじゃう」とみんなが力を合わせて、スイッチを渡しに行くところ(特に遙先生のシーン)では、こらえていたけど、涙が止まりませんでした。 ちなみに、ウィザード、晴人は声だけでしたが、登場が早めで長かったですね。 どうしても、子供向けと言うことで、子供が映画館で耐えられる戦隊30分、ライダー60分の制約の中での公開ですからカットしまくりになったんだろうなと思います。 (それでも65分だし、ブラックスクリーンでのエンドロールじゃなく、シーンが進んでいく中でのスタッフエンドロールなので、かなり切っているはず) 坂本監督版ディレクターズカットではきっと今回も20分越え追加のものを作ってくれると思いますw ちなみに、フュージョンスイッチはよく考えたなぁと思います。 だって、ライダーがいっぱい出る作品の時、2号ライダーは呼ばれない事が多いけど、フュージョンステイツなら、ある意味メテオも出演と言うことになりますよねw 今回は3Dでは無かったけど、ひょっとしてMOVIE大戦のために2Dにしたのかなとちょっと思ったりw 12月のMOVIE大戦も坂本監督でお願いしたい! (まぁ、ウィザードを担当する中澤監督も好きな監督ですけど。。。ライダーをどう撮るか期待大ですしね)