2012年7月14日公開

シャーク・ナイト
2.6

• あーるびー

デニスきも

こういう男いるわ〜 いつまでも根に持つ男 サラ細いから、檻の隙間から出られるよね?

• sar********

大学生のバカンス

大学生達が勉強の合間に遊びに行ったら サメ殺人鬼に出会ってさあ大変。 おまけの様に出てくるサメとのバトルシーンは不自然感がある上に内容も楽しくありませんでした。

• ter********

何でこの子ら仲良いの?と思うけど楽しめた

サメ映画は大味なのが多いので期待せずに見ました。 まあまあ展開が早いので、ダルくなることなく楽しめました。 ただ、主役達は、性格や雰囲気も異なってて、なんでこのメンバーが仲良いの?と思ってしまいました。 陰キャと陽キャが仲良くしてる感じが少しありました。 ちょいグロがありますが、それなりに満足しました。 まあ楽しめた。

• rat********

ただの鮫パニック映画と思ったら大間違い!

「ジョーズ」を筆頭とした鮫パニック映画数々あれど、結局どれもあんまりかわりないような気がする。 水着の美女が襲われて、観光地だったらもうけ主義満載のお偉いさんが出てくる。最終的に鮫がやられちゃうんだよね。 とは言いながら、大好きなジャンルだから見ちゃうんだよね。後悔も多いけど・・・ そんななかでの本作でしたが、予想を遥かに越える面白さでした。 孤島に遊びに来ていた若者が襲われるという有りがちな話ですが、ちょっと変わっているのが、場所が湖。湖に鮫はいないだろうってことで、安心したところを襲われるパターンくらいに思っていたら驚きの展開に大満足でした。 【ネタバレ】 先ず、湖に鮫がいたってことで、人が襲われて度肝を抜かれるんだけど・・・ 携帯が繋がらないことから、船で怪我人を運ぼうとしたら、そこを襲われて船は大破。 困っているところに昔の友人が現れて、連絡をしてきてくれるとのことだが、実は、こいつらが悪だった。人が鮫に襲われているシーンを撮るために鮫を湖に放していた。こいつらについていった友人も被写体として殺されてしまった。 なかなか、助けが来ないと不安になっていたところに保安官登場。昔の友人が実は悪だったってことがわかり、警察に連絡してもらうんだけど、実はこの保安官も一味だったってことで、まさに七転八倒の危機満載。 案外、最期はあっさりなんだけど、ここまでのハラハラが良かったんで、ホッとしたエンディングも満足でした。 ただね、B級の低予算映画だから仕方ないんだろうけど、CGがお粗末。 それが残念な一本でした。

• 1048

60点

タイトルの意味がイマイチわからないが ま、それは置いといて そこそこドラマしてて 観れない事はない そんなレベル 暇な時にでもどうぞ

• シネマバカ一代。

46種類も出てこない!!

そんなに種類は出てこない。 生き残るのは誰だ!?ただただB級映画だった。船が爆発する以外、予算かかってないのではないか。監督は鮫より水着姿のねぇちゃんを撮りたかったのではないか。

• mir********

ネタバレサメは脇役

• ekk********

設定とか気にせず見て

無理な設定だとかの意見が多々ありますが、映画ホステルの監督さんが作った作品なので、これは人が殺されるシーンを単純に見たい方の映画ではないかと思うのです。 サメにもそんな詳しい監督さんじゃないと思います。皆さんおっしゃるように確かに海でサメを捕らえ湖に放つのは非常に面倒だし、実際淡水に耐えられないサメがほとんどだと思います。 そういう細かい事よりアメリカ特有のホラー映画の監督さんが作ったサメ映画と思って見れば良いのではないでしょうか。

• ayamame1101

ネタバレ星3未満のレビューらしい映画でした

• lrrsan

ネタバレスタッフロールを見よう

• きみゆき

ネタバレ敵はサメか人間か。

• おさる

ネタバレ突っ込みどころありすぎ

• gettoughbetough

ネタバレ数多有るサメ系パニック映画の良作

• j45********

先に解説を見ちゃ駄目よ

最初に言っておく。 事前に映画の解説を見るのはオススメしない。 始まってしばし経つもなかなかちゃんとサメが出てこないまま、楽しそうに遊ぶ若者たちを長々と見ていると、やっとサメがやってくるわけだが、この映画は普通のサメ映画ではなかった。 ひとクセあるサスペンス映画で面白かった。

• とし

サメサメパニック

2020年8月29日 映画 #シャーク・ナイト (2011年)鑑賞 パニックムービーって自然の脅威を知らされる感じが多いけど、この映画の場合は人為的な部分が大きいので、サメが敵なのか、人間が敵なのかそこら辺がちょっとぼやけてる気がする しかし、サメって空飛んだりしないだろ!コメディかと思った

• muk********

人が怖いサメ映画

サイコパスな奴らのお陰でまさかの展開が面白い。 ドンドン死ぬので覚える必要が無いのもいい。 最後も満足

• a1b********

ネタバレいろんな要素がある

• abe********

ネタバレテンポがいいがストーリー性なし

• hok********

ネタバレ強制サメ体験

• ヤフオクじゃなくてヤフオークだろ

ネタバレ鮫は脇役。