ふがいない僕は空を見た

ふがいない僕は空を見た

R18+1422012年11月17日公開

mie********

セックスする桐島

ラジオで映画を語ってるライムスター宇多丸さんがこう評していたので気になっていた作品。まさにいい得て妙。 「桐島部活やめるってよ」が大好きなのでどんな映画だろうかといつか見たいと待っていたかいあってWOWOWにて鑑賞。 主演二人が体当たりの演技をしているとのことで最初からすごいです。 このくらいやってくれないとふたりの関係は伝わりませんもの。 コスプレお気楽主婦が年下のイケメン高校生と情事を重ね、やがてむなしくなった高校生はやめたくてもやめられない関係を憂い、自分のふがいなさに空を見上げる…なんて単純な展開でもなく。 主婦は意外にも辛い日常を抱えている。 その現実から少しでも逃れるため、好きなアニメのキャラになりきり理想に近づけた卓巳とセックスをする。 しかしそれが旦那にばれふたりは苦境にたたされる。 後半は卓巳の友だち福田の抱えるやりきれない日常。 友だちといいながら普段は卓巳に世話になり自分を卑下していた福田が、卓巳の苦境に俄然張り切る描写がうまい。 福田の行き詰まり感が切なくて、それでも逃げ出さずなんとか踏みとどまっているのは、やさしさなのかあきらめか。それがあんなふうに友だちへの攻撃といたわりと。 田畑智子と永山絢斗の脱ぎっぷりに好感と今後の活躍を期待する。 そして福田役の窪田正孝くんは鬱屈した青年がとてもうまいなあと前から思ってたのでさらに期待。 あと卓巳が人妻とつき合ってて大変なことになってもどーんと構えてる母役の原田美枝子がとてもよかった。 2時間超えの長さも気にならずなかなかの屈折した桐島だった。