2012年6月23日公開

R15+842012年6月23日公開
ちょっとエッチな生活体験 接吻5秒前
3.1

• まー

タイトルが無関係(苦笑)

無理にエッチ要素を前面に押し出すことで、 邪な視聴者を得ようとする疚しい魂胆のようだが、 ストーリーとしては純愛というか真面目な話で、 本末転倒になってしまっています。 とってつけたような微妙なエロシーンも要るのか? それが無ければR15なんて付けなくても良いし、 普通に受け入れられる内容だと思うだけに残念です。 主人公の真っ直ぐで純粋な感じは好感が持て、 応援したくなりますが、どう見ても女にしか見えないのが… あと同居人が憧れる上司が不細工過ぎてイマイチ。 AV女優なんだろうけど、その手の要素は要らないから、 普通に作ったら良かったのにと何度でも言いたい!

• abu********

どう見ても女やで、、、

周りの人はなぜか主役の女の子のことを 男だと勘違いするんだけど、どう見ても女やん(笑)。 そもそもの設定に無理があったなぁ~。 でも、B級手作り恋愛映画の中では悪くない出来です。 ドビュッシーの使い方もそうだと、 ラストもハッピーエンドだしね。

• ken********

昔のアイドル映画風かなー

昔のアイドル青春ものって感じでした。 ちゃんと作られてるし、爽やかでいいんじゃないですか。 ストーリーもおもしろかったです。 ただ。しょうがないですけど、浜田さんが男性には見えないなー。

• sud********

接吻ん~~!!!!

サブタイトルの「接吻5秒前」がいいと思います。キスではなく、あえて「接吻」の響きが作品に合っていました。「ん~んん」ともどかしい場面が続きますが、そこが「5秒前」なんですね~。主演の浜田翔子さんがどうしても女の子なんですが、そこに笠原さん演じる哲郎は気付かない!!これこそある意味ミラクル!!そこが映画マジック。ありえないと思いながらも切ない恋心に感情を揺さぶられたのは私だけでしょうか??

• you********

ネタバレもったいない

• smi********

地味だけどキュートな作品

R15作品ということで「ちょっとエッチな」感じかと思っていたら、意外に人情話。設定にちょっと無理があるなと見ていたら、主演の女の子?が愛おしくみえてくる。見ているうちに作品のテンポにはまり、ちょっと笑えたり、ちょっと泣けたりといろいろ味わえる。気持ち良く見終わることが出来る作品。