コードギアス 亡国のアキト/第1章 翼竜は舞い降りた

ExEBREAKER

まだまだ謎の多い第一章!

大人気アニメ「コードギアス 反逆のルルーシュ」から全てを一新し、 新シリーズとして始動した劇場版の第一章。 世界背景、時間軸は「コードギアス 反逆のルルーシュ」と同じですが、 舞台が日本(エリア11)からヨーロッパになり、ヨーロッパ連合国の 特殊部隊と超大国ブリタニア帝国の戦争を描いた内容になってます。 最近、「コードギアス 反逆のルルーシュ」を見終えた自分としては、 ドンピシャなタイミングという事もあり、非常に期待してました! ナイトメア好きな人には、主人公アキトの駆る“アレクサンダ”が 気になるでしょうし、誰がどんなギアスを使うか興味津々の方は アキト、そしてユーロ・ブリタニアのシン・ヒュウガ・シャイングの ギアスは気になってしょうがないでしょう! 今回、ナイトメアの戦闘シーンはCGで描かれており、非常に綺麗で スピーディーかつスリリングな戦闘シーンを演出してます☆ また、本作も登場人物はなかなか魅力的♪ この後も様々なキャラクターが出てくると思いますが、このシリーズは キャラクターの魅力も人気の一つだと思います。 個人的には、ソフィ・ランドルが気になってます(笑) この第一章はプロローグ的な内容ですが、まずは第一章を観なきゃ 始まらないので、何はともあれコードギアス好きなら必見でしょう! 全四部作という事ですが、次の第二章は2013年春です。 う~ん、待ち遠しい!! 何てったって、次回予告であの人とあの人が出てたんで期待大です!! ※※※劇場観賞※※※