2012年7月21日公開

PG12922012年7月21日公開
アイアンガール
2.8

• rat********

アイアンガール、始まり!

明日花キララ目当ての鑑賞です。 いきなり3作目を見た後の一本目なので、謎が謎ではなく、全てを解った上での本作品・・・ なんでこんなに違うのか? 舞台は北斗の拳みたいな荒廃した世界。(砂漠じゃなくて緑は生い茂ってるんだけど)女性が襲われるところから始まる。この女性がお久しぶりのオシリーナこと秋山さん。相変わらず可愛らしい。 (とは、言うものの魅惑のお尻は最後まで拝めなかった。残念!) 見るからにB級臭プンプンの始まり。 そこに助けに現れた屈強な女性、アイアンガールの登場です。今、思えばここからすでにコメディっぽい展開ではあったんだけど、自分の中では特撮ヒーローモノとしての目線で見てました。 明日花さんのアクションはカッコいいんだけど、今作品はなんか物足りない。いや、面白くないことはない。自分的には結構好きな部類なんですが・・・ あまりにもチャチすぎる。重要と思われる人物が死を迎えたりしてるんだけど、そこんところが描ききれてないもんだから、哀しみもあんまりなく、感情移入なんて出来やしない。その後の展開もあっさりしてるし。コメディに徹しちゃっても良かったんじゃないかな。 とは言え、三作まで続いたってことは、それなりに人気もあって、予算もアップしたってことなんでしょうね。その良い方を先に見ちゃったもんだから、この作品の劣る部分が目立っちゃって・・・ 面白いし、好きな作品です。この作品から見始めてたら、きっと想いも変わっていただろうと感じる一本でした。

• ass********

明日花キララが一番普通にみえる

正直、映画としては星ひとつです。 B級映画だし、展開がメタメタだし。 でも、キャストが皆ベタベタな舞台演技をしているお陰で、主演の明日花キララが普通に見えます! 他のキャストのコミック風台詞も後少しなにか足せば良くなったのかも。ちょっと勿体ない。 安易なエロに走らなくて頑張った作品です。 星ひとつですが、悪く無いです。

• cyborg_she_loves

かっこよくない

明日香キララさんがセクシーかつ女ターミネーターばりの超絶的な強さで敵をバッタバッタと倒しまくるというカッコいい映画を期待してました。  もしそういうセクシーさとカッコよさが存分に描かれていたなら、ストーリーが荒唐無稽だろうが、音楽や小道具類が低予算みえみえで安っぽかろうが、ぜーんぜん許せちゃいます私の場合。  この映画見ててげんなりするのは、明日香キララさん、全然セクシーでもないしカッコよくもないからです。  最後の十数分を除いて、全然活躍してないし、仲間に助けられないと動けないぐらい弱いし、そもそも画面に映ってない時間が長すぎじゃん。  村の若いもんにスクワットやらせてるシーンとか、長老が村の歴史を語るシーンとか、そんなのいらねーっつーの。こんなの見て喜ぶ観客、いると思って作ってるんでしょうか。だとしたら、観客が何を欲しがってるかを嗅ぎ取るセンスがなさすぎ。

• nin********

ネタバレ最後がクソダサい!!!

• yoh********

学芸会,,,

戦隊もの、特撮モノ、仮面ライダー見てる感じでしたね。 ストリーリーには難有りですが、映像がいいです。 きいたん最高!!

• さったま

カス

北斗の拳とか七人の侍とか憧れた映研の作品

• bondroid

プロフェッショナルの基準が解らなくなる。

ご察しの通り大根役者さん多々出ておられます、キララ姉さんは使い用だと思いました。 この監督さん・・・どうしてしまったのですか??? 脚本、音楽、効果、携わった方々は最低限という言葉が理解出来ないのでしょうか? つくづく「人間、お金を粗末に遣ってはならない」と痛感しました。

• ガレージKM1 おがた

セクシー学芸会

この流れで 攻めるのなら シリアスな物を求めるのは無理がありましたね~m(__)m セクシー路線は硬いならばもう少し コミカルな方向にすれば まだ間が持つと~ 残念です~ みなさんが 最大限の努力をされた結果ならば メガホンの 力不足!!

• dan********

ネタバレ明日花キララのコスプレ・誰得な映画

• haf********

明日花キララのクールな美しさを堪能

強くて美しい女性はかっこいい。 クールな表情から発せられるウイットに富んだ言葉、流れるようなアクション(特にキックが美しい)、可愛らしい明日花キララとは違う彼女の魅力を再認識した。 また、スタイルの良さ、ボディーラインや胸の谷間が強調されているアーマードスーツも◎。 体とスーツのバランスが良くて「いやらしい」というよりはむしろ「美しい」という表現の方があっている気がする。 ストーリーとしては分りやすい感じもするが、「戦う勇気」や「愛する気持ち」、「大切な者を守りたい」など、作品が訴えたいことは十分伝わった。 作品に適度に散りばめられた笑えるところもなかなか良い。程よく謎も残していて、続編があるようなら観てみたい作品。 B級作品ながら期待以上に良かった印象。明日花キララのクールな美しさがとっても魅力的でした。

• ss0********

良くある映画です

良くある映画でしたが、プラス若干のコメディタッチの部分がありました。 その部分が映画に明るさを与えていました。DVDが出るかどうかはわかりませんが、 DVDでも良かったような気がします(繰り返し見たいという意味でなく)。