ハーフ・デイズ
2012年8月4日公開

ハーフ・デイズ

UNCERTAINTY

1012012年8月4日公開

右へ行く?左へ行く?

1組のカップルの全く違った1日を綴る物語。イエローバージョンは、拾った携帯電話から始まるマンハッタンでの逃走劇。グリーンバージョンは、拾った犬を連れて行く彼女の実家のお話。 こんなに全く違うお話を組み合わせた作品って他にあるのかな?なかなか面白いと思いましたよ。陰と陽とかプラスとマイナスとかじゃなくて、全然違うっていうのがイイよね。どちらか一方でも作品になりそうな、そんな感じでした。 結末が~ってレビュアーさんが多いけど、中途半端な終わり方だからこそ私は好きです。。上手くまとまっちゃうより良かったと思います。まぁ消化不良って感はありますけれど、、ね。。 ☆ジョゼフ・ゴードン・レヴィット・・・アクションもなかなかヤルけど、彼女の実家で居場所のない彼氏役の方が断然似合ってる。 ☆リン・コリンズ・・・普通っぽいお顔なのに、時々きらりと変わります。こちらも悪巧みよりは家族問題の方が似合ってる。。 ◎イエローバージョン・・・携帯電話・殺人・逃走・大金などなど、まあまあ面白いけどアリキタリ。どうにもならないで終わるのは、、、チョットね。 ◎グリーン・バージョン・・・彼女の実家でパーティーしてるだけなんだけど、これイイですよ。仲良し家族のようだけど、やっぱり色々あるんだね。。こちらは、締めは不要。家族はずっと続いていくものだから。。 どっちバージョンに比重がかかってるのかな?同じくらい?延々とイエローをやったと思うと、ちょっとだけグリーンが出てきたり、その切り替えも巧いと思いました。微妙にシンクロしてる画面もあって、面白かったです。。 でも、どうしてこんなに評価が低いのかなぁ????