ハーフ・デイズ

UNCERTAINTY

1012012年8月4日公開

chi********

ネタバレスリラー

一組のカップルが過ごすまったく異なる1日のストーリーを並行して描くスリラー。7月4日の独立記念日を一緒に過ごすカップルが主人公となり、目の前で男が殺されたことから逃走劇が始まり、もう一方では家族の秘密を軸にしたストーリーが紡がれる。 俳優陣に手渡された脚本にはストーリーの外枠だけ記述され、セリフがほとんど書かれていなかった。そのため、ほぼ全編、俳優たちが実際のニューヨークの街中に飛び出し、即興の演技で撮影が行われた。即興演技ならではリアリティと緊張感あふれる映像はまさに必見だ。 *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* この映画が、ほぼ即興の演技だったなんて え?って感じで、 狐につままれた感じなんですが^^; 見終わった後、映画の事を色々調べてて分かった事なので、 意外でしたね。だって話の流れも自然だったし違和感なかったし ってか何でセリフがほとんど書かれていなかったの? どういう事、それで成り立つの? って感じですよね^^; まぁ、実際こうやって1本の映画が出来ちゃったので 大したものだ。と言うしかないですけど^^ で、肝心の映画の出来はどうなの? う~ん。単にそれぞれの1日の出来事を見せられた感じで オチがないのが不満かな~。 携帯電話の方の話は、結構スリルあってよかったけど 独立記念日を家族と親類で過ごす方は、家族に問題あったり、彼女が妊娠とか 犬が可愛かったり、おじさんが施設に入ってたり…。 確かにこっちは色々あるから、即興あってこその話になったのかな^^; まぁ、オチが無いのは不満だけど それなりに見れる作品かと思います。 評価としては星2.75かな。