恋のロンドン狂騒曲 (2010)

YOU WILL MEET A TALL DARK STRANGER

ウディ・アレン

人生のペーソス描く

• nar***** さん
  • 2018年9月22日 11時10分

ウディ・アレンの出ない、爆裂ナレーションのないアレン作品が好きだが、これはその代表作。家族4人それぞれの人生のペーソスを交錯させ、最後は「現実より妄想に浸る方が幸せ」というナレーションに考えさせられる。

なんといっても、ちょっとボケたお母さんが来世やオカルトを信じきって幸せになるのがいい。是、「tall dark stranger(幸せの青い鳥)」をむやみに探さぬ結果である。爆笑。

妄想一途のアホ安倍も見習えよ。

以下、mnsニュースより抜粋(https://www.msn.com/ja-jp/news/national/「ゴルフがダメで、テニスはいいのか」-3選・安倍首相の総裁選珍言まとめ/ar-AAAswSj?li=BBfTvMA&ocid=spartanntp#page=2)

安倍晋三 首相: 「私の妻や友人が関わったので、国民が疑念を持つのは当然」 朝日新聞デジタル 9月14日

14日の公開討論会より。
 この発言で多くの人が驚いた。
 安倍首相は2017年2月17日の衆院予算委員会で「私や妻が関係していたということになれば、まさに私は、それはもう間違いなく総理大臣も国会議員もやめるということははっきりと申し上げておきたい。全く関係ないということは申し上げておきたいと思います」と発言していたからだ。
 なお、安倍首相は5月28日の衆参予算委員会で発言の意味について、「不正はしていない。政治の世界において大きな問題になってきた贈収賄では全くない。そういう文脈の中において、私は『一切関わっていない』ということを申し上げている」と修正を行っている(朝日新聞デジタル 5月28日)。