復讐の絆 Revenge: A Love Story

復仇者之死/REVENGE: A LOVE STORY

復讐の絆 Revenge: A Love Story
3.8

• jir********

夜なのに僕が見てるのあおいそら

と言う名文句がありますが 、映画は芸術のジャンルなので、 このようなシリアスな映画を av 女優の蒼井そら主演で撮るというのは実は中国は日本より進んでるんじゃないかとも思った。 日本じゃ av 女優が真面目な映画の主演をやる事は考えられない。 しかし見てみると中国語のわからない私ですら大根だというのがわかる。 頭の弱い役でごまかしているのだが演技は全然ヘタッピ。 ただ性的なシーンがあるのでそういう意味では適役だったかと。 それにしてもオチが不満、んなアホな。 一言で言えばシティオブゴッドと同じなのだが、 シティオブゴッドとは違って理屈が全然説明つかない。 それと刑務所で、ある残酷な行為が行われるのだがそれも突拍子がなさすぎる。 やはりリアリティというのは大切なんだなと言うのを再確認させられた。 一言で言うと力不足といった印象。

• 114

極鬱映画

正直甘く見てました。想像以上に鬱になりました。 警察官が殺害され、妊婦から胎児を抜き取る事件が発生。主人公は犯人として捕まるが、主人公には悲しい過去が… 桔梗さんと同じあらすじです。私が言うまでもないが、タラちゃん、ラースフォントリアー監督のようなチャプター仕立てで進みます。 タイトルの通り復讐映画だが、あまりにも酷く主人公とヒロインを痛めつけるあまり、もう復讐相手に腹立ちまくった上に主人公カップルが悲しく不条理すぎて、見続けられるか不安だった。 ラストは酷すぎて開いた口が塞がらなかった。 画鋲を顔に…とか異様に痛々しいグロテスクすぎて直視し辛い。 そして蒼井そらが体を張る(意味深)演技でそれなりの描写がある。 ストーリーも映像も視聴者を徹底的に虐める計算なのが良いのやら悪いのやら(;ω;) それなりにメッセージはあり、復讐についてキリストを交えて描いているが、「アンブロークン」であった"赦し"の物語をもっと悲惨な別の視点で見るような映画でした。 それと、アジア映画が大好きな「警察の腐敗」の意味合いもあります。 でもね、観た後にこう思います 「こんなことされて赦す事なんて普通はできません」 蒼井そらって中国で絶大な人気らしく、来中したら超高級ホテル(中国製)のスウィートルームに泊まるらしい。日本では知名度の高いAV女優ですが、あっちではまた別で人気の女優とは。 中国語もそれなりに喋れていたし、学生のキャラがまだいける体型と顔だった。蒼井そらってこんな可愛かったっけ?と思った。 あのエンドロールは現実だと思いたかった。 "恨みを晴らしたければその相手を許せ それ以上の完璧な復讐はない" ージョシュ・ビリンクス

• tkh********

なかなか

饅頭屋の青年の思いを寄せる女性が、刑事達に輪姦された事への復讐を描いたバイオレンス作品。 章仕立てになっており、時系列に関して混乱する事もなく 猟奇殺人犯の犯行へ至る経緯が明かされていく、 救いの無いグロさ満載の作品。 やや人物像が描けていない分、内容の浅い復讐劇に なっているものの、それなりに見所があり楽しめました。 地味ですが、是非観て下さい。

• みなみ

ネタバレ見ごたえあるけど悲惨すぎる内容

• 黄昏の息子

ネタバレきちんとしたコンセプトがある