2.6

• sil********

そっち系か、、、

SFスリラーとあったので、もうちょっと科学的な何かかと思った。タイムループとか何かの実験とか記憶操作とか。したらスピリチュアル系でした。ロマンチックな感じにしたいのだと思うけど、とにかく思わせぶり。で?どーいうこと?なまま終盤までダラダラと色男と色女の無駄にスピリチュアルな話しが続く。ラスト10分まで退屈。 もう少し早めにネタバレして、人間関係やスピリチュアル現象に意味や盛り上がりを見せて欲しかった。2.5くらいかな。

• tkh********

う~ん

四人組強盗団が高級ホテルのロビーを占拠し貴重品ボックスを強奪したものの、思わぬ展開が待ち受けるクライムサスペンス作品。 それ程悪くないものの、見所の無い作品でした。 強盗に至るまでから、計画実行&トラブル、その後の顛末まで 描いているものの内容は浅く緊迫感もほとんど皆無。 それでもオッサン達の強盗モノには惹かれてしまいます。 非常にシンプルな作品として、是非観て下さい。

• bus********

2:22?

タイトルに惹かれただけにいろいろ絡めて欲しかった思いはある。 ずさんな計画なだけにコメディタッチというかずさんな演出?みたいなものが出てれば少しは愛せたのに、キャラも事件も結末も秀でてなかったかな。始めの流れの遅さも クソとは言いませんが人にはおすすめしませんね。時間つぶし層にはおすすめです

• あさち

なんとも言えず哀しい映画

最初の40分は退屈でした。テンポも遅いし、犯罪計画はずさん過ぎるし、つまらないなぁと流しながら見ていましたが、段々男達の馬鹿さ加減が可愛くて愛おしくなって来て、引き込まれて行きました。面白いかと言われたら、間違いなくB級以下でしょうが、なんとも言えない哀しい気持ちになる不思議な作品です。やってる事がめちゃくちゃだから自業自得なんだけど、つい味方してしまいたくなり、同時に、あぁ自分でなくてよかったと・・・。まあ、悪夢みたいな映画ですかね。

• poi********

DVDならレンタルの1本かな

この手のDVDっていっぱいあってB級なのかC級なのか、借りて後悔するかどうか迷う層にいる可能性が高いのですが、DVDとして借りて良いと思われますね。逆にこのレベルでガックリするようですと、なかなか面白いと思える映画に出会うのは難しいはず。 映画の評価なんて主観なのですが、要するに借りる事をお勧めかどうかなのですが、これは借りてOKでしょう。 なかなか脚本が良くできてます。 私自身が脚本のできと映像が良ければ大丈夫だからなんですけどね。 英語なんて何言ってるか分かりませんし。

• tak********

メチャクチャ

なんか、メチャクチャだし浅はかだし、で、あまり入り込めない。