アウトロー

アウトロー

JACK REACHER

1302013年2月1日公開

しおびしきゅう

ジェームズ・バーは無実だ!

テレビ東京『午後のロードショー』で鑑賞! 2021年2月3日(水)放送分を録画で! 今年オイラが観た67本目の映画! 川沿いの公園で、5人の男女が無差別に射殺される事件が起こった! 犯人として逮捕されたのは、ジェームズ・バー! 元陸軍の狙撃手、スナイパーだった! 取り調べで、ジェームズ・バーは、何も言わず、ノートに書き記した! ジャック・リーチャーを呼べ! アレックス・ロディン検事とエマーソン刑事は、ジャック・リーチャーを調べるが、居場所はわからない! ジャック・リーチャーを見つけることは不可能! 彼の方から出て来ない限りは! そこに現れたのが、ジャック・リーチャー! テレビで事件のことを知り、ジェームズ・バーを葬り去る為に、現れたのだ! ジャック・リーチャーは、軍警察の元捜査官! イラク派遣中にバーが起こした事件で、リーチャーがバーを逮捕した! そのときに、リーチャーがバーに伝えたことがあったのだ! リーチャーは、バーの弁護人、ヘレン・ロディンの調査員として、事件を調査していくうちに、事件の真相に辿り着き、正義を執行する! 一見、無関係な5人の被害者のうち、2人に関係があったことを見抜いたことをはじめ、リーチャーの推理は面白かった! 記憶力もいいし、腕っぷしも、射撃の腕も、素晴らしい! ただ、オイラ的には、ヘレンよりサンディの方が、魅力的だったぞ!? 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!