2012年10月13日公開

キック・オーバー

GET THE GRINGO/HOW I SPENT MY SUMMER VACATION

R15+952012年10月13日公開
キック・オーバー
3.4

• JUNJUN

感想

話の展開が早く、あっという間に終わりました。 だけど、単調な感じで、盛り上がりには欠ける。

• 名無しの権兵衛

面白かった

面白かった

• luc********

雑さを消しきれず。

なかなか良かった。 ストーリーの強引な展開とメル•ギブソンの存在感で全体の雑さを押し切ろうとしてるけど、ちょっと無理があるかな。 ただつまらなくはない。面白かっただけに少し残念。

• あーるびー

意外と濃厚

浅くてチャラいドンぱち映画かと思いきや、メキシコの現状や社会の闇も見れて、今更勉強になったとは言わないけど、深い内容で満足しました!!

• j45********

斬新ミルフィーユ作品

異国プリズン物、マフィア物、ペテン師物、ガンアクション物、クライム物、それに加えて臓器ネタなどなど。 主人公を中心にありがちなシチュエーションやネタをミルフィーユのようにひとつの作品として見事に重ねているため、とても斬新に思えた。 拷問、殺人、子供の喫煙などR15にふさわしい内容だが、撮り方、見せ方がポップ?なためエゲツなさがまろやか(感覚麻痺してる?)で、その手の描写が苦手な人でも我慢できるかな。

• ピカリコトッキー

主人公の頭脳戦って感じかな

郷に入れば郷に従え、で、メル・ギブソン、刑務所内では、人の金は盗むは、 自ら火事騒動を起こしておいて金をくすねるという、汚い金ならとことん悪に徹した行動は見ていてスカッとする。 かと言って弱い立場の母と子を助けている。

• lrrsan

ネタバレとても頭の良い主人公、ブサイク少年

• kin********

ヤバい刑務所で巻き起こる脱獄計画。

『キック・オーバー』鑑賞。 *主演* メル・ギブソン *感想* 久しぶりのメル・ギブソンの映画。「ブラッド・ファーザー」以来。 話はシンプルで、強盗犯がマフィアから大金を強奪して逃亡中に逮捕され、収監された刑務所でマフィアや囚人、汚職警官らに命を狙われながら、奪われた大金を手に入れ、脱獄する為に奮闘するアクション映画。 まず、舞台のメキシコ刑務所がヤバイ。 泥臭いし、刑務所と小さい町が合体してるし、金や、女、ドラッグ、買収が常にありふれていて、かなり治安酷いし、怖い!汚職警官居すぎww 相棒のキッドは子供なのに平気でタバコ吸っちゃうし、ヒロイン的なポジションにいるのはキッドの母親っていう、、ね。(^-^; アクションはまぁまぁ。 最初は面白かったけど、中盤~後半はごちゃごちゃしてて、ストーリーにまとまりがないような気がして、少し残念。 個人的には微妙でしたが、メル・ギブソンがめっちゃカッコ良かったです。

• ros********

メル・ギブソン

メル・ギブソンの渋い演技とスピーディーな展開、シンプルなストーリーが好きです。

• yos********

一枚看板

メル・ギブソンを見ていれられればそれで見れてしまう・・・1枚看板とはこういうものか、と納得。

• kis********

割とダメ

ごちゃごちゃしてて脚本が良くない。 アクションも、いいかというとそれも正直…。 敵をハメるところもごっつぁんでイマイチピンとこないし、ご都合主義。 この手の映画的には結構ハズレな気がします。

• 安羅韋駄舜

ネタバレマッドマックスの対極の傑作

• sss

メキシコの刑務所

メルギブソンの手際がよいので良い。/6.0(201807)

• こばゆうさん

全編クズしか出てこない

唯一クズじゃないのはカウフマンの秘書くらいか。 秘書のずぶ濡れシーンがセクシーだった。

• xjn********

ストーリーは別

メキシコの監獄ってああなのか?もし本当なら、それを知っただけでもお利口になりました。

• che********

アタリ役

本作に関しては辛口のコメント多々もありますが、私の個人的感想ではアクション娯楽大作だと思います。あまり細かい事は考えず(批判的に見れば突っ込みどころは満載でも)頭を空っぽにしてみればテンポよくストーリーは展開されますし、気分よくエンディングを迎えることが出来ます。メルは犯罪者役なのだけれどリーサルウェポンを彷彿とさせる魅力がありました。

• g_k********

バカっぽい

ご都合良過ぎて、かなりバカっぽい。それでもガンバって良いところを探せば、悪人顔が板についてるメル・ギブソンが役にピッタリなとこくらい。

• tan********

佳作です

伏線も生かされていてよかった。

• fg9********

クリント・イーストウッド の物真似シーン

金さえあれば、酒も麻薬も女も何でもありの刑務所。  しかも、そのうす汚い一室で生体肝移植までしちゃうというのだから、突っ込みどころ満載だが、『マッド・マックス』や『リーサル・ウエポン』の雰囲気は醸し出していた。  公衆電話で クリント・イーストウッド の声色を真似るシーンがあったが、似ている?似ている?似ている?と思ううちに、本当に似ていると思えて来て、こうしたユーモアも織り込められていてなかなか愉しめた。

• gam********

未整理で流れが悪い

字幕版で見たが流れが悪い。省略が多すぎて面白くない。