戦慄怪奇ファイル コワすぎ! FILE-02 震える幽霊

moc********

工藤最高!

あの制作会社にまた投稿ビデオが送られてくる。内容は廃墟にキモ試しに行った4人の男女が震える幽霊と遭遇するというもの。ディレクターの工藤とアシスタントの市川、カメラマンの田代は投降者達を連れて廃墟に乗り込むが…というストーリー。 前作「戦慄怪奇ファイル コワすぎ!FILE-01 口裂け女捕獲作戦」が面白かったので今回も期待して鑑賞しましたが、今回も面白かったです。 投稿ビデオ等の恐怖度は前作が上ですが、それでも時折なる鈴の音やこちらに近づく足音やいきなり降って来る謎の液体などは不気味です。 また、独立した話かと思ったら前作の呪いのアイテムも登場するので繋がってるようですね。 バイオレンスディレクター工藤の凶暴性もますます磨きがかかってます。投降者達に危ない事させるし、話すの渋ったら投稿者相手にヤクザ並みの恫喝&暴力、呪いのアイテムを平然と使ったりとやりたい放題です。「呪いと幽霊どっちが勝つか実験だ!」には笑いました。「お守りみてーなもんだよな?」→「…違います」→ローキックの流れも(笑) しかし無茶が過ぎたか最後には天罰が… 常に常識人で多少反抗はするけど工藤の言いなりなアシスタントの市川ちゃんも可愛いですね。後、監督自ら演じるカメラマンの田代は前作より前に出てきてますね。 話の流れとしては最初は「震える幽霊」の調査がメインですが、失踪した投稿者の女性を追う内にドンドン予想外の流れになっていき目が離せません。「龍脈」や「スカイツリー」、「先生」、と刺激的な要素も盛り込まれています。 今回も多くの謎が残りましたが、何か最後には繋がりそうな気がします。ちょいちょい語られる工藤の過去も繋がってきそうですね。 最後の工藤の「このシリーズまだまだ続けるから」の言葉は嬉しいですね。最後で倒れちゃいましたが、次回、何事もなかったように登場しそうです(笑) 前作を見て前作がハマった方ならオススメです。