宇宙刑事ギャバン THE MOVIE (2012)

金田治

かなり残念!

• atarimesurume さん
  • 2013年7月20日 1時49分

東映チャンネルの宇宙刑事特集にて鑑賞♪事前にシャイダー最終回、ゴーカイジャーVSも見てテンションは最高潮♪

という訳で期待して観たのですが、序盤からとにかくツッコミ所が満載で、ストーリーなんて全く頭に入りませんよ!

最初のレースは無理した挙句簡単に諦め、その後は唐突に舞台は宇宙への旅立ち。と思ったら突然事故って一年経過!
ビール片手になんでやねんを連発しておりました♪ 今日はトコトン突っ込むで!
なんでイジリー!すぐ死ぬし! なんでヒロイン逃げ切れんの?そもそも車内も安全ちゃうし、すぐ運転して逃げろや!んで、ギャバン登場、そこは主題歌いるやろ!んで怪人撃破、けど自分不死身って言うてなかった?
それに撃って助けられただけなのに、自分から宇宙刑事を志したとかスカウトされたとかはっきりしてない、おまけに伝説のギャバンなのに落ちこぼれ! その後はヒロインにあっさり正体バラし!ペンダント大事な物やのに何回落すんや!親友も宇宙船から船外活動すんのに命綱なし、おまけに簡単に騙されすぎ!
バトルでは突然初代が登場、まぁこれは良かったかな♪
でまたの戦力外通告、なんでこんな奴に伝説の・・・。
そして最大級のなんでやねん、魔空空間!ここは大葉さん、許したらあかんでしょ! んでなんかフワフワ軽そうなサイバリアン!何処から現れた赤と青!折角3人変身揃い踏みも直ぐに解散!そして必殺技、ギャバンハイパーダイナミック、兜割っただけやん!最後に地球を離れると言いながら地上を優雅にツーリング!

結局一番集中できたのはエンドロールでした。やっぱ主題歌最高!