2012年9月22日公開

• dek********

ネタバレわかりにくい

• sar********

全てにおいて無理がある

みんなが苦しんでいる姿を見たいという人にだけおすすめです。

• ソウマ

魅せ方次第

魅せ方があまりに稚拙。 25人の死刑囚を殺す順番をビンゴで決める。題材は悪くないのに、折角の投票制度が全然理解できない。 ビンゴにさせたい人を選んでるのか、除外したい人を選んでるのか。 死刑囚と投票者のペアリングもわからんから投票者側の葛藤見せられても時間の無駄にしかならない。 もっと効率的に、例えば一周目のビンゴで舞台説明を含めて誰でも知るような死刑囚のみに自然と票を集めるようにしてビンゴになったら死ぬんだと観てる人にもうまく伝えられると思うんだけどな。 物語が進むにつれて投票者が減るのもめちゃくちゃ、一票の重さが全然ちがってくるじゃん。 運営側の発言も支離滅裂。 こんな設定にするなら、端から死刑囚なんかを題材にせずに単純に最後の一人だけに救いのあるデスゲームの方がマシかな。 B級映画だからと言えばそれまでだが、監督含めて映画の製作に携わってる方の知名度を落とすのは勿体ないのでは?

• tik********

ネタバレ若干B級感があるけど見てほしい。

• マニー

意外と面白かった

アマゾンプライムにて視聴。 見たことない人達ばかりで、若干演技が気にはなったけど、最後まで割とだれずに見れた。 最後のオチは自分は全く気づかなかったのでそれは良かった点。また死刑制度の被害者側と加害者側の関係者の視点についても考えさせられるものはあった、がオチがあれだとなんだかなあって感じ。 ヒロインぽいのブサイクだなあと思ってたら、エンドロールでAKB48と出てて衝撃を受けた。

• hag********

ネタバレ気になることが沢山ありすぎて…

• kaz********

良作

死刑の描写をもう少し絶望感ある感じにすると良かったと思うが、緊張感のある展開でよかったと思う。

• mas********

くだらな…

全くつまらなかった 大袈裟な演技で興醒め 死刑囚皆があんな泣き叫んでジタバタするかなぁ 後悔して謝りたいのか最後に会いたい人を遺族の家族にした人にはフリだよね 敵を呼んでしまって 自分の事しか考えてない人は最後に家族や仲間を呼んで助けてもらえるなんておかしいだろ 更正するとしたら前者じゃないのか

• マッハマッハマッハGO

面白い

何も考えずに見てたのが良かったのかな 普通に面白かった エンタテインメント

• uez********

後味が悪いだけ。

設定の作り込みが雑だし、オチが見え見えだし、ただ泣き叫んでるところと人間の醜いところばっかりが晒され続けて、ものすごく後味が悪いだけの映画でした。

• drm********

くだらない

がんばって観ましたが…。 最初から死刑囚が救いを請う展開に萎えてしまいました。 そこにちゃんとした背景なり葛藤なりが見えれば別ですが、ただ単に おびえて泣き叫ぶ人が映るばかりでは同情の余地もありません。 更になんですか?あのラストは… これは何の背景もなく只単に奇抜な設定で驚かしている物語にすぎません。 これは正直監督のせいというよりは原作者、ひいては低予算で撮影させた プロデューサーの責任かと思われます。

• mat********

ネタバレ切ない

• iri********

ないない

レンタルで良かった… かなり、つまらん。

• j37********

ネタバレがっかり

• Ed

惜しさは感じる。

こういうふざけた設定もちゃんと浅くないメッセージを持てば良作になり得ると思ってます。 そういう意味で、惜しさは感じる作品でした。 もうちょっと、、、 ひょっとしたらこんな死刑制度が現実に有り得ちゃうかもしれないな、、、みたいな、説得力のあるものに出来なかったのかな? ・投票者は気分次第で途中で帰ってもいいとか、、、 ・斜めはビンゴじゃないとか、、、 ・最後がもうビンゴゲームじゃなくてただのくじ引きである点とか、、、 観ながら何度か「なんじゃそりゃ!」ってつぶやいてしまった。 この手の作品にそういう突っ込みは野暮なのかもしれないけど、 観ている人に「おもしろい!」って思わせるポイントとして重要ではないかな? 結局、このアイディアで遊びたかっただけのような、製作意図しか感じられませんでした。 このふざけた設定の中に、 死刑制度や罪についての問題提起を重たくぶち込んでみたらもっと面白かったかもしれませんね。 あと他の人も言ってるように、演技過剰。 セリフが全く聞き取れないレベルとか、いかがなものかと。。。

• kt2********

突っ込みどころ満載も、意外と面白い

ビンゴによって死刑判決が下されるようになった近未来の世界・・・。 そんなアホな・・・とは思いつつも、何だかんだで最後まで見入ってしまった自分がいました。 とにかく突っ込みどころの宝庫のような映画でしたが、そんな突っ込みどころも含めて私は何だかんだで楽しめてしまった(悔しいが・・・)作品でした。 人がビンゴゲームによって死刑執行される姿を見て楽しいって・・・ちょっと頭逝かれてるんじゃないの?と言われてしまいそうですが、私的には変なメッセージ性が無かったからこそ逆に楽しめたところもあったと思うのです。 命の重さとか尊さとか、死刑制度そのものについての賛否を問うとか、どこかで重いメッセージ性を盛り込んでいたら、きっと興醒めしていたことでしょう。 最後までエンタメ性を貫いた分、私的には何の気兼ねもすることなく楽しむことが出来た映画でした。 それにしても突っ込みどころが満載過ぎるほど本当に満載でしたね(^^ 死刑囚側も勿論満載でしたが、投票する側の突っ込みどころがもう・・・おいおい!と、何度心の中で叫んだことか。 最後の方なんか誰がどの死刑囚に呼ばれたのか、もうどうでも良くなっていたような・・・。 まあもっと尺があれば、死刑囚側も死刑囚が最後に会いたかった側の人間も、それぞれ何かしらのエピソードを盛り込んでヒューマンドラマ色を強めることも出来たのでしょうが、あくまで死刑執行のビンゴゲームだけに焦点を絞ったエンタメサスペンスホラーだったようですから(予算の関係もあるのかな?)、テンポを考えればある意味これはこれで良かったのではないかなと思いました。 主人公の死刑囚・正哉と投票する側の真弓の関係性も、まあ途中何となく演出の雑さで読めてしまったところはありましたが、なかなか面白いものがありましたね。 オチはこれでいいのか・・・ちょっと切なくなってしまいましたが・・・。 正哉を演じた清水一希は、ベビーフェイスでなかなりのイケメンさんでしたね。 彼のファンの方なら、終始イケメンっぷりを堪能できますし見て全然損は無い作品でしょう。 ヒロイン真弓を演じたAKB48の松井咲子の方は、正直演技に関してはまだまだだと思いましたが、謎めいた雰囲気は抜群で、アイドルっぽくない感じがこの映画に関しては良い方に出た印象ですね。 才女っぽいイメージですし、AKB卒業後の活躍も期待できる一人かなと思いました。 でも、ショートヘアは止めた方が良いみたいですね・・・回想シーンはさすがに違和感ありすぎでしょ(^^;

• spr********

つまらなすぎて、途中で退席しちゃった・・

人の命がゲームの駒のように扱われる非現実世界の展開に、かつて見た『バトル・ロワイアル』や『カイジ』のようなスリルや面白さを期待して見に行ったが、実際に見てみると、各役者のおおげさな芝居と、ダラダラと説明じみたムダなセリフが多いことに、見ていてだんだんイライラしてきた。 映画は、別室でビンゴの投票番号を記入する被害者家族・加害者家族のやり取りと、処刑室の一角でビンゴの番号を1つ聞いては一喜一憂する死刑囚たちの様子が延々と繰り返されるだけ。 上映開始から50分経っても物語に何の進展もないので、役者のいちいち大げさな芝居と相まって、「こんなダラダラとしたビンゴのやり取を、あと1時間近く見せられるのか」と思うと嫌気が指してきて耐えきれなくなり、上映から1時間を待たずに退席してしまった。 これまでにも「つまらない映画だな」と思いながら見てきた映画はあったが、途中で見るのを止めて退席したのはこの映画が初めて。 もう少し見ていれば新たな展開があったのかもしれないが、映画を最後まで見ていられなかった私に問題があるというよりは、お金を払って見に行った観客を、最後まで釘づけにできなかった映画に問題があると、私は思う。

• ヒッチ先生

普通

つまらなくはないけど、面白くもないわな。ラストはどう解釈したらええのか?わかんねぇ~

• abu********

ネタバレくだらない

• exc********

やめてほしい

この手の映画は、本当にやめて欲しい。 観賞しなければいいのでしょうが、中3の女子が見たいというので、ビデオで見たものの、どうしようもない駄作としかいいようがないです。 どうせ、映画を作るのなら、何かしらに想いを込めて、というか・・・ テーマも内容も、展開も、本当にバカバカしいです