2012年8月25日公開

沈黙の掟 TRUE JUSTICE2 PART2

TRUE JUSTICE THE GHOST: BLOOD ALLEY

902012年8月25日公開
沈黙の掟 TRUE JUSTICE2 PART2
3.1

• oce********

特攻野郎Aチームみたい

新たなシリーズでセガールは警察バッジを捨て、少数精鋭のチームで犯罪を追うことになった。 そのチームに課された指令は臓器売買の闇業者の殲滅。 前半は監視や情報収集など、チームとしての任務が続いており、まるで地味な特攻野郎Aチームのようだ(笑) アクションは少なめだが、このチームで任務を遂行という形は、他のセガール映画では見られないので新鮮だった。 こういったやり方ならシリーズも盛り上がるのでPART3以降も楽しみだ。

• nyb********

至急、次作のページを用意するんだ!

yahooさん。 シリーズ3作目となる 「沈黙の牙」のページを設けてくださると嬉しいです。 キオニワックスマンが脚本参加。 09年あたりからセガール映画の常連となっており、 セガールのファンなら知らぬ者はいない存在。 彼が脚本を執筆し、 監督はウェインローズということで、 セガールを理解した安定の仕上がりとなっていました。 ショッキングな展開が話題となった前作ですが、 本作においても負けず劣らず衝撃的な展開が用意されており、 一話完結型ではなく、シリーズの行く末をきっちりと示唆しています。 本作のテーマは、ずばり臓器売買。 従って、過激なシーンが多くなり、 前作と比較してどんよりと沈んだ空気が漂っています。 連続リリースのシリーズ物において、 こうして作風を変化させるのは マンネリ化防止にもなりいいことだと思います。 アクション? ああ、いい意味で特筆すべき点はありませんね。 安定です。前作同様、安定のセガールアクションです。 肉弾戦の頻度が高くなっていたのが嬉しかったですね。