2012年9月29日公開

ELEVATOR

842012年9月29日公開
エレベーター
2.4

• シネマバカ一代。

ネタバレこれはヒドイな。

• a1b********

ネタバレパニック、脱出系映画

• たぬきち

ガキの頭おかしいだろ

こんな奴が実際に目の前に居たら身動き取れん様にするわ。 会長?の孫だかなんだかしらんけど 殺意すら湧いてくる レディーの放尿は見どころかも(笑)

• zer********

よくある感じだが、面白かった

全体的にまあまあ楽しめた。 エレベーターはいつも少し感じる。 身近にあり得ると思うといやですね。

• m_k********

ネタバレ糞ガキを先にチンしろ

• Clown

ネタバレ終始糞ガキが色々やらかす映画

• sai********

終始イライラ

まず初めにクソガキの女がウザすぎて、全部お前のせいだろ的な感じで苛々しかない。さらに、閉じ込められてる間くだらん話合いが延々と続く。それがこの映画の中の大半。マジ糞

• サンゴ

よくこんな出来で映画化したなあ

どこかに閉じ込められるシチュエーションスリラー自体が好きなので見てみたけど。 これはないわ。 外部と連絡も取れているし、携帯もつながっているのに、なんで救助がこんなに遅いのかさっぱりわからない。 それも、乗ってるのはその会社のCEOと孫だっていうのに。 地震とか大災害とかでどこもかしこもトラブルが起きていて、救助の手が足らないとかならわかるけど、全然そんなんじゃない平常時。 エレベーターの非常ボタンを押して応答に出てきたのがあまりにも横柄でやる気のない警備員だったので、実はテロリストにでも占拠されてるのかと思ったけど、まったく違った。単にやる気がないだけだった。 まったく可愛げのないガキが停止ボタンを押した結果閉じ込められたってことだけど、それだけのことであんなに長時間止まったままなもんなのか? そしてガキは懲りずにまたいたずらをして大惨事になるんだけど、あのガキがやったことがどれだけの悪いことなのかもよくわからない。 そもそも、あの会社のエレベーターのシステムに問題がある。 爆弾まいたおばさんの話も全然盛り上がらない。 おばさんはすぐ死んでしまい、あとに残されたのが体にまかれてた時限爆弾。 これが体から取り外せない。 終盤、エレベーターから抜け出すのは無理でも、こじあけた扉のスキマからおばさんの死体を落っことせばとりあえず爆弾での被害は免れるってことで、おばさんの死体を切り刻むことになるんだけど、たぶんこのシーンが撮りたいがためのおばさんだったんだろうなと思う。 しかし、おばさんの死体を切り刻んでる途中で救助隊到着。 結局死体切り刻んだ意味なし。 怖いっていうより終始イライラさせられる映画で、最後までまったく面白いところも感動するところもなし。 一人残されたデブが犠牲になったけど、あれは何だったんだろう。 泣かせるでもなし、怖がらせるでもなし。 とにかく実にくだらない駄作でした。

• ルー

これじゃあダメなの

クローズド設定って難しいのです。外部からの介入を遮断するのにこの映画では「爆弾」を使ったけど、同時にそれは「この状況がいつまで続くのかわからない」という「圧倒的な絶望感」を希薄にしてる。このテの映画はその絶望感こそキモ。心理描写が全て。今作は結局単なる爆弾パニックモノになっちゃってます。

• 1.0

ネタバレんー

• メイ

えっ?

どんなオチがあるのかと思いきや、 そのまま何もなしで終了。 孫のクソガキにイライラさせられるだけの 映画です。 u-nextの無料期間に見たのが救い。

• ayu********

実に、つまらん。

B級映画は、個人的に好きですが、C級以下。 タイトルで大体予想出来る。 エレベーターに乗り込み女の子が、緊急停止ボタンを押して止まる。中にいた女性が休死、しかも爆弾をまき付けてる。 それを外そうと缶切りぐらいのナイフで腹を切るんだけど、思わずそんなんで切れるか︎ と叫んだ(笑) 内臓も映さないからちっともグロくない。 最後は、乗り込んだ中で一番まともな人が犠牲になって終わり。ラストに女の子が笑ってる。オマエのせいだろが︎ 低予算でも面白いのを発掘するのが好きですがよく、コレで映画に出来るのが逆に すごいなって思いました。 おススメしません。

• are********

悪くもないんだけど、、、

ラストかなぁ、、、割とちゃんとした作りでそこまで悪いわけじゃないんだけれど、 もっと面白くできたはずなのに、一番物足りなくなる微妙すぎる終わり方。 なんかもったいなさで最終的に包まれる。 ホント悪くもないんだけれど、あと一歩アイデアをひねれば低予算なのによくできた映画って言えたろうに残念。

• pon********

ネタバレポカーン…

• fir********

ネタバレ中途半端

• goo********

視聴前にここの評価を見ていたので

そんなに期待せず暇つぶし程度に観てみましたが、いやあ結果は皆さんの評価通りでしたね。最初からハードルを低くしてたので私は☆3つ付けましたが、ま、正直☆2でもいいかもです。 でも、すごーくつまらないってほどでもないし、かなりお暇な方はトライしてみるのも良いんじゃないでしょうか。 最後に感想を一言、「こらっ、クソガキの親!ちゃんと躾をしとけ!!」

• fg9********

こいつはお仕置きもんだな

…あらすじは解説のとおり、と書くほどのものはない。  エレベーターものだと『デビル』を想い出し、終盤に悪魔が絡んで拍子抜けした記憶がある。  本作には人間しか出てこないが、コワッパが一匹いて、こいつはお仕置きもんだな。  終盤までフツゥ~に楽しめたが、結末に何のヒネリもない。  いや、あったか?  アメリカらしいメタボ警鐘が!

• hap********

期待はずれ

面白いかなぁと思ったのに。

• yxw********

無名の映画で「観れる」作品にあうと、

得した気になりません? 役者も全く知らないので、どうなるかわからず。ドキドキ。 物語、人間描写は突っ込みところありますが、なかなか面白く観れました。

• a12********

ネタバレイライラする