2012年10月20日公開

902012年10月20日公開
2.2

• bur********

ネタバレ登場人物が基本的にアホばっかり。

• ブンブン

ネタバレダメなタイプの密室系

• まこたん

ネタバレつじつま合わせが、、、解説くれ

• cin********

ネタバレ1.0点/10点

• au_********

こういうのはリアリティが無いと

ここはこうすりゃいいだろがっていう、小学生でも対抗策講じられるような追い込みの甘さに苛つくこと多し。自分に置き換えて、行動にリアリティが無いと緊迫感が薄れて白けてしまうんだよね。そしてラストのくどい説明がダサい。ワンカットで理解できるのに。

• kz

序章とするなら☆3

低予算だろうし、様子見を兼ねて続編できる終わり方にしたのでしょう。 で、あるならば中盤からラストまでの展開はもう少しひねりやスピード感、そして序盤での伏線作りをしておくべきだったかな。 なんにせよ、おしい映画ですし、これを序章として続編に期待ということで☆2から3にしました!

• roc********

携帯持ってるか否か

閉じ込められる3人は、まったく意味のないオープニングシーンからの一連の偶然で携帯を持っていません。一人でも持っていたら犯人は何もできません。 さらにもし拳銃を持った人を閉じ込めてしまったら何もできません。 「もし」が多すぎるし、毎度のことですが警察がアホすぎます。 エンディングのカットとか何にも必要ない。どういう経緯でこういう構成の話になったのか問い詰めたいですよ、どっか閉じ込めて。

• なつ

DVD

金持ちをATM代わりに使う女の話だと思っていたら、変な男から付きまとわれる話だった、、、笑 しかも胸糞悪い。 結局なんだったんだと思うシーンがいくつかあってモヤモヤ。

• ホラーに甘く、邦画に厳しく!

あの立地ww

狙って下さいといってるようなものでしょうw お国は違えどお金引き下ろすのも命がけ! 夜はコンビニを利用しましょう。 手数料が嫌ですが

• ujituba

計画通り…なのか?

主人公達がうっかりさん揃いで上手くいったぜラッキー!な映画でした。 何だかんだで最後まで観れたので☆2しました。 最後にパズルのピースがきちっと決まると思ってましたが穴だらけのパズル&所々無理やり組み合わされております。 モヤっとを共有したくなる映画。

• nag********

久しぶりに見たアメリカ的大味クソ映画…汗

いったい全体どうすれば、こんな大味で酷い映画ができるんだろうか?? はっきり言って星2個以上つけている人は、もっと韓国映画見た方が良いよ。 映画のレベルが数段上がるから。 アメリカ映画で比較すると、 2002年の『フォーンブース』がいいかな。 電話ボックスに閉じこまれるパニック映画だけど、 あれは今までに無かっただけになかなか面白かったし、 映画の最初から最後まで電話ボックスだけで映画を撮ってしまった最高の低予算的映画、 コリンファレルの演技も素晴らしかった。 それに比べて今回の『ATM』は、、、記憶のゴミ箱に粉々にして捨ててしまいたい映画 あまりに酷いので内容のことはいちいち言いませんよ!!笑 これ作った監督に『フォーンブース』見て勉強してほしい

• sak********

ネタバレ1アイディアで作ってしまったが故の破綻。

• ゴロリ25号

うーん

頭のいい人にしかわからないこととかがあったら申し訳ないです。 とにかく登場人物がアホandアホ。 そこで逃げればええやんけ! なんで襲われてるのに助けに行かないんや! 危機を伝える時にだけ吹く都合の良い強風。 そのバケツ金属製だから熱通して暑いんじゃない? その大量の水はどこから? ATMのセキュリティガバガバなの? ワイヤー張ってたのになんで一般人は入ってこれたの?そもそもそいつ殺さないの? なんで都合のいいとこだけ防犯カメラに写ってるの? 等々ツッコミどころ満載 あとATMに行くまでの下りいらない。メインストーリーには1ミリくらいしか関係ないのに30分くらいあった気がする。

• fg9********

エンド・ロールが意味深なので

…あらすじは解説のとおり、と書くほどの内容はない。  3人の内の生き残った1人の青年が、本来はATMの防犯カメラに守られていて無実の罪から解放される筈が、逆にその防犯カメラのお蔭をもって殺人犯にされてしまうだろうという含みを持たせた結末は、案外面白かった。  また、エンド・ロールが意味深なので、早送りしないで見入ったがクタビレ損だった。

• k_k********

ネタバレまあ面白かったよ。途中までは。

• hob********

こういう映画は好きなはずなのに

びっくりするくらいツマラナカッタ。 狭い空間でのホラー、ミステリー物は大好物なんだけど、ふざけてんのかと思っちゃった。物語が解決しないどころか初めから着地点を決めずにつくっちゃったんじゃねーの?って言いたくなる。 見てて寒そうだなというのは伝わりました。

• omm********

ネタバレカス映画

• eno********

ネタバレ犯人あいつじゃね??

• epic times

時間の無駄

クソ映画として興味があるなら観ればいいと思います。ちゃんとした映画を求める人には時間の無駄です。

• 1.0

駄作

びっくりするくらいの駄作。 人生最大の無駄な時間を過ごしたな。 出てくるキャラクターのアホさ。三人ともアホだし 犯人も運任せすぎ雑すぎ計画にびっくりした。 お金かけてないだけはある。