R-18文学賞vol.1 自縄自縛の私 (2012)

竹中直人

秘密はバラしたいものなの?

• ada***** さん
  • 2013年2月17日 19時27分

母親からの過度の期待に応えられず、中の中に育った彼女。部下と上司の板挟みに耐え切れず、封印していた趣味を再会したけれど。。。。

かなりコメディタッチだから(吉本です)、なんだかファンタジー(?)にも見えました。親や上司や彼氏がまるでリアルじゃなかったから、イヤとかキツイとか思わずに済みました。ここんとこもっとマヂに作られていたら、イタくて無理だったかもしれませんね。。

予想(期待?)に反して、エロさは無し。全く無い訳じゃないけど、、、メインはこの趣味がどうの、、ってモンじゃないって事でした。

誰かに見てもらいたい。大事だと思われたい。それはホントに分かる。自分の存在価値って、時々ゼロじゃないかって思うこともあるからね。でも、この趣味がバレてもいいっていうのは、、、、分からないわ。。

☆平田薫・・・確かに普通の女の子に見えますね。大抜擢なのかな?なんだ服の上からか~と落胆した方もいるのでは?大丈夫、見えてます。でも、エロくはないぞ。。淡々と、、、よくできました。。

☆津田寛治・・・なんでもこなしますね。凄いわ。。表では○○裏では△△って役=似合いますね(ホメテマス)。。

他にも濃ーい出演者がうじゃうじゃ。だからこそ、主人公のあっさり感がイイ感じです。。でも、どうして自分でヤルの?

最後はいらなかったね。彼女の趣味を嘲り笑っていた奴らがなんで?元々お仲間だったんだよ~ってコト?(メ・ん・)?出世した彼女にあやかりたいってコトかなぁ。。今、分かったかも。。

PCって便利だな~とか、なんでも買えるんだな~とか、縛りってアートだな~とか、新しい発見もいっぱい。でも、自分は絶対(!)そうじゃないとか、考えても分からないとか、全く同意は出来ないとかもいっぱいありました。広くお薦めはできないけど、まぁ見て良かったな。。。