2012年11月17日公開

ボディ・ハント

HOUSE AT THE END OF THE STREET

PG121002012年11月17日公開
ボディ・ハント
3.1

• chi********

親の言うことは、だいたい正しい

狂った妹が家族を惨殺。 その妹をかくまっている優しい兄。 にしては、違和感が・・・ ラストシーンを考慮すれば 冒頭、家族を惨殺した妹らしき人物は、兄。 妹をかくまっていたのではなく 無関係な女性、被害者を拉致監禁していた。 とんでもない、サイコ男だった。というオチなのだろうが もう少し分かり易くしても良かったのでは? 母親に反抗しがちな、ヒロインだが、結局、男を見抜けないし 母親に「自分が高校時代に遊んでいたからって 私も同じだなんて思わないで」と言いながら・・・ するし。 結局、最後には、母親に命を救われるあたり 親の言うことは聞いた方がいいよと言いたげ。 だが、不動産価値が下がるから、放火しろと陰口を叩く隣人や 妬まれて車を破壊された件に関しては、被害者。 こちらは無罪放免で、 色眼鏡で見ず、いつも男を庇っていた警察官は 活躍の場もなく、男に殺され、 ヒロインにしても、同情心から近づいてしまった結果、 命の危険に晒され、裏切られたショックから涙を流す。 現実では正しい。 君子危うきに近寄らず。だが、夢がなさ過ぎる。 家族に加害者が出たら、家族も含めて排除しないと こんな危険があると言っているようで、いかがなものかと思った。

• MarkZain

ジェニファー・ローレンスがエロ可愛い

GyaOにて視聴。 見る前に評価はどんなもんだと見てみると星3つだったのであまり期待せず 見たのですが十分面白かったです。 内容も面白いですしジェニファー・ローレンス好きの自分からしたら 彼女の胸元も堪能できて申し分なし 笑

• rat********

ジェニファーの魅力満載!この展開に驚愕!

テレビの深夜枠を録画して鑑賞です。 いやー、面白かった。予想以上! 何よりジェニファー・ローレンスが最高。終始、セクシーな格好で、スケベオヤジは魅せられちゃいました。 それだけでも、かなりの高評価にしちゃうんですが、この作品のスゴいところは・・・ 娘が両親を殺めるところから始まるオープニングで、すっかり引き込まれちゃいました。 そして、犯人である娘は、捕まっておらず、森に潜んでいるという都市伝説となっていた。 まぁ、事件のあった家に兄貴が住んでいるという時点で、大方の予想はしていると思いますが、所々に違和感が・・・ 【ネタバレ】 先ず、頭をうって暴力化してしまった妹ということですが、やけに冷静な脱出方法を行ったところであれ? 誤って、殺めてしまったと思った妹が、次のシーンでまた監禁部屋にいる? 水色のコンタクトレンズが出てきたところで、違和感は確信に変わりました。 この兄貴、とんでもない野郎だった。 でも、あの親から考えると、ある意味被害者であったのかもしれない。 それにしても、あの警察官が可哀想。最後まで信じていてあげたのに、大した活躍もせず殺されてしまった。 大方のレビューにあるように、確かにラストがあっけない。あそこでもうちょっと盛り上がっていれば、★★★★★って感じかな。

• ara********

つまんない

サスペンスとかホラーって、 なんでこんなにとことん被害者は知能が低いの? 犯人の方が賢く優位を持ってないと展開ができないのは、わかる。 でも、あまりにも犯人と被害者の優劣がつきすぎてると面白くない。 一応最後は犯人が逆転されて終わるけど、 まあ最後はあっけないし、やっぱりつまらない。 被害者の頭の悪さにイライラするだけ。

• ara********

ネタバレ面白かった!けど、最後が....。

• koume1532

ネタバレラストがあっけない

• nak********

予想外の展開でドキドキ感はあった

まあまあの評価だが・・・ いつも思うことだが・・ ・主人公が悪人から逃げる時の行動パターン ・悪人の家を訪ねて、簡単に殺される警官  →もう少し、賢く行動すれば?と思う。  ま、賢くないから、次の展開が面白くなるんだけど。 いつものシーンだが・・ ・事件解決後の現場に多くの警官や  パトカーや救急車が集まっている風景の中の主人公  のシーンが無かった・・・ やっぱり、このシーンは入れてほしい。 視聴者はこのシーンを見ることで、あー解決したんだなあ。 と、ほっとする気がする。

• kokona

王道

よくある王道ネタ。 だからこその楽しみはあったかな。 ジェニファーローレンスがエロかわいい。

• タイムスリップ1.21ジゴワット

まさかそうは来ないよね

という不安が的中してしまうサイコスリラー。

• 名無しの権兵衛

オチ系

面白かった

• きらそらちゃん

ツッコミ所はあるけれど

ラストは面白かったから、まぁ許せる

• bat********

ネタバレ何とも言えない暗さと不気味さを感じる作品

• lov********

面白かった。

主演のジェニファーローレンスのスタイルが良い。

• みど

ネタバレちゃんと見ればよかった

• kid********

そういう裏切りで来たか

ミステリーサスペンス映画。 早い段階でネタバレというか秘密が分かる演出があるけど、 なんでこんな事してるのかっていう謎を感じつつ、ラストで謎が解ける。 自分が予想したのとは違う裏切り方だったので楽しめた。

• b_o********

まあまあおもしろい

まあまあ面白かった。ホラーだと思って見たけど、全然ホラーじゃなかった。前半と後半で全く違う映画に感じた。

• pok********

それなりに面白く見れた。怖くないけど。

普通に面白く見れる脚本。 ただし期待しちゃダメですよ。 こうゆう系が好きな人は普通に見れる。 まあ、傑出した部分はないし お〜なるほど!こんなラストか〜って感じ。 主人公の女の子には共感が全くなく 勝手な女が勝手をやって怖い目に遭う・・古典的。 2時間、ヒマつぶしにはいい映画。

• tak********

ネタバレ映画後半はとても面白かった

• tatitukusumaegam

スリリング映画初心者にはお勧めかも?!

よりグロく、より残虐な話を求める上級者には、ほかの映画をご覧になられた方がいいかも。 スリリング映画初心者には、もしかしたら合っているかも?!と思いました。でもこれも痛そーーな場面がありますが。汗 映像と雰囲気が好きです。

• mr_********

ネタバレごく普通のサスペンス。