ラブ&マネー

ラブ&マネー

• 風よ吹け

ネタバレ平凡なストーリーをキャストの魅力でカバー

• oce********

どの映画を見ても同じに見える

キャサリン・ハイグルはおかしな女優であり、どの作品を見ても役柄やジャンルが似通っている。 大袈裟にわめき散らし、下ネタも辞さない笑いの取り方。 そして最後はなぜかハッピーエンドという類い。 需要がそれほどあるのかは一切分からないが、見る側の予想通りというのは物足りない。 賞金稼ぎという100%見えないであろう役柄に近づけるのではなく、自分の個性を反映させるという荒業。 終盤には似つかわしくない爆発や銃撃のシーンもある。 まあ未公開もしょうがないかなという出来。

• いやよセブン

シモネタなし

キャサリン・ハイグル主演のコメディにしてはシモネタがないのが特徴。 百貨店をクビになった売り子が故郷に帰り、食べるために気楽に賞金稼ぎを引き受ける。 このパターンもジェニファー・アニストンで観たような気がする。

• drm********

特に

何も感じることなく終わってしまった。 自分には主人公の女性は魅力的に写らなかったし、脇を固めてる人たちも同様でした。 うーん…それだけの作品です。

• sat********

ネタバレスリコメ

• yos********

いいよ

もう少しセクシーだったらとは思うがストーリーはなかなかいい

• sak********

普通に面白い

主役が出演してるこれまたアクションコメディ「キス&キル」はアシュトンとだったからか日本公開されたけど、あっちのが面白く無かった。。。 未公開&ツタヤのみレンタルのこっちのが倍面白かったです!! まぁありがちなコメディーですが、テンポもいいし、面白キャラふんだんで良かったです

• hik********

展開的には面白い、サンジャタがカッコイイ

キャサリンハイグルはこの役、映画にまで出る様になったんだなと思いました。一昔前ならジュリアロバーツかサンドラブロックが熱演していたのかなと想像しながら観ていました。原作と俳優のイメージが違うようですが、私は小説を読んでいないので十分に楽しめました。 最近のハリウッド映画としては結構マシな作品だったと思います。失業、実家へ戻るという設定も馴染めました。ちなみにダニエルサンジャタが結構カッコいいと思いました。

• tak********

面白かった

個人的には、あのおばぁちゃん、可愛くて好き。

• chi********

原作の大ファン♪

原作のステファニープラム シリーズが大好きだったので待望の映画化でした。 (知ったのはDVDになってからですが…) 原作を読んで登場人物のイメージを勝手に作ってしまってるので 配役はどうかな…と心配していたのですが ほぼイメージ通りでした♪ ただレンジャーはもう少しセクシーだと より近かったかもしれませんね… お気に入りキャラのメイサお祖母ちゃんの活躍を見たいので続篇希望です。

• りゃんひさ

キャサリン・ハイグルの魅力でもっているよ

『幸せになるための27のドレス』以降、ハズレなし(といってもDVDでしか観ていませんが)のキャサリン・ハイグル主演の未公開映画。 生活苦からバウンティ・ハンターになった女性のハナシ、というのが興味津々。 バウンティ・ハンター(賞金稼ぎ)といっても、「生死不問。とにかく首を取ってこい」ってハナシではなくて、ちょいヤバ級の小悪党を警察に出頭させて、保釈金の1割をいただく、というチンケな仕事。 アメリカでは、そんな仕事を生業にしている会社があるようで、キャサリンは、そこと契約を結んで、さっそくお仕事。 ちょっとヤバイ派遣のお仕事、みたいな感じかしらん。 で、最初のお仕事、相手が顔見知りだったから、こりゃ楽勝、と思いきや・・・ 映画はほとんどキャサリン・ハイグルの魅力でもっているような感じ。 取り立てて美人でもないし、スタイルがいいわけでもなく、お隣さんのちょっとイイおねえちゃん、というのが彼女の持ち味。 存分に活かされていますが、ハードボイルドを気取ってのオフ画面からの独白が、ちょっとウザッタイ。 事件の黒幕なんかは弱体キャストなので、たぶんコイツだ、って最初っから判っちゃうんですけど。 まぁいいか。 フツーのB級映画としての魅力はあると思うので、評価は★3つにしておきます。

• zer********

キャサリンハイグルにハズレなし

キャサリンハイグルの名前だけで借りた作品。他の人のレビューを見てTSUTAYAだけというのを知ったのだけどハズレばかりのTSUTAYAだけ作品にしては上出来。ちょっとおとなしめ暗めのアクションコメディ+ラブコメディ。キャサリンハイグルの魅力全開で、この人が演じたから脚本以上の面白さになったと言えるだろう。キャサリンハイグルと絡むことで他のキャラクターがものすごく生きてくるのが不思議。

• the********

ツタヤだけシリーズその2

ツタヤだけでしかレンタル出来ない為か、レビュー2件と少ないです、 お話は、よくあるパターンです、 ジェニファー・アニストンの「バウンティーハンター」 こちらは元夫婦で女性が、保釈金踏み倒しで逃げる方で、 私はこちらが面白いと思います、 本作はイマイチ笑えません、残念です ps それより問題は、ツタヤだけレンタルです、 隠れたB級作品とか未公開作品で以外に面白い物がレンタルできるのは、 いいのですが、11月21日レンタルの「スパイダーマン」です これは遺憾でしょう。

• 3.0

バウンティハンターになるには?

過保護なママと優しいおばあちゃんに守られているのに、一文無しの彼女。手っ取り早く稼げるかと思って、バウンティハンターを始めてはみたけれど、、、、 ズバリっ「バウンティーハンター」の方がパンチが効いていてハラハラありエッチィー♪ありで面白かったように思います。こちらは男たちが物足りない。カッコイイ♂とか、キレちゃってるヤツとか、濃ーい男が見当たらない。。 ☆キャサリン・ハイグル・・・申し訳ないんだけど、おばさんに見える。少なくても家族に面倒かける歳ではないでしょう。いくらコメディでも設定に無理がある感じ。スタイルはいいんですよね、でもそれが生かされてなくてもったいない。。 ★男たち・・・元カレやら、いとこやら、キャラの濃い奴もいるんだけど、なんだか中途半端。シリアスな推理場面がいっぱいあるから、笑いが弾けない。。 怪我しない・死なない、がお約束かと思ったら、、、、死体がどんどん量産されます。マヂに犯人探しなんかしちゃうから、、、楽しめませんでした。まぁそれでも、笑わせる場面も多々有り。でも☆4つには届かずってことで。。。