シュガー・ラッシュ

WRECK-IT RALPH

1012013年3月23日公開

miy********

文句なし!

いやー素晴らしい素晴らしい! 細かい内容に関しては 是非劇場で確認して頂きたいので ここでは割愛させて頂きます。 ハラハラして ドキドキして ワクワクして 大いに興奮して 大いに感動して ちょぴり泣いて フルCGアニメーション及び3D映像と 最新鋭の技術を惜しげもなく駆使して 尚且つ往年のディズニーらしさまで兼ね備えた 全く隙の無い映像表現と 愛すべきキャラクターと 耳に心地良い音楽と 子供も笑えるギャグと アクションシーンの迫力と レースシーンのスピード感と 大人なら昔を思い出して クスっと笑える小ネタの数々と 単純でわかりやすくでありがちながらも 何層にも積み重なった奥深いストーリーと 脇役にまでスポットを当てて活躍の場を与えつつ いくつもばらまかれた伏線を 手際よく回収していく脚本力の凄さと 僕が娯楽映画に求めるものを 殆ど全てと言っていい位に完璧に兼ね備えた パーフェクトな映画でした。 「塔の上のラプンツェル」に引き続いて ピクサーイズムを取り入れたディズニーの底力を まざまざと見せ付けられた思いです。 それに比べて最近の ピクサー純正印の映画ときたら(以下略 映像的な面ももちろん最高に良かったですが 僕が一番に取り上げたいのは何と言っても 練りに練りこまれた脚本の面白さ。 主人公ラルフの一種の自分探しに留まらず 沢山のキャラクターが絡むストーリーを巧みに練り上げ でも子供でも混乱せずにわかりやすく見ることができ 幾重にも織り重なった重厚な物語が 一本に収束していく終盤の展開は本当にお見事です。 『この映画の魅力はどこ?』 と聞かれたら自信を持って大きな声で 『全部!』 と断言できます。 2Dだろうが 3Dだろうが 字幕だろうが 吹替えだろうが 関係ねーよそんなの。 何でも良いから是非劇場でご覧ください。 ソフト化を待って家のテレビで観るなんてもったいない!