2012年11月17日公開

PG121152012年11月17日公開
ハード・ソルジャー 炎の奪還
3.4

• fiv********

中毒性の強い作品!

これは、観始めれば最後まで観てしまうが、直ぐに内容は忘れてしまいそう。 この手の作品は、主人公が違うだけでストーリーはワンパターン。 主演は、ジャン=クロード・バン・ダム。 沈黙シリーズのスティーヴン・セガールと同様に名前を聴いただけで映画の内容がわかる貴重な存在。 でも面白いから観てしまう中毒性の強い作品。

• sil********

カッコ良いな。

極悪非道な人身売買の地下組織にあの男が挑む。超かっこいいわ、古臭いけどね、かっこいい。

• とし

ジャン・クロード・ヴァン・ダム

2020年7月5日 映画 #ハード・ソルジャー炎の奪還 (2012年)鑑賞 #ジャン・クロード・ヴァン・ダム 主演のハードアクションもの ジャン・クロードと言えば、#ユニバーサル・ソルジャー と言うことでこの題名にしたんだろうな。原題は、6 BULLETS 意外としっかりとした構成で安心して最後まで見られた。

• 銀の戦車

これを期に復活してほしい!!

『その男ヴァン・ダム』以降永らくお目にかからなかったが、『その男ヴァン・ダム』を見てあまりにも気の毒すぎて今回の作品を見て少しうれしかったですね。内容はありきたりですが…これを期に復活してもらいたい!!

• アサシン

地味だな

コツコツとアクションしてますが、格闘が合わせてる感満載でダンスしてるみたい。 展開がこじんまりしていて、五分で出来るものの尺だけ薄めて伸ばしたみたいな感じ。 退屈で飽きた。

• tom********

ネタバレなかなか良かった

• tam********

両親は救出に加わわらなくて良かったかも。

2012年公開の映画。 ヴァンダムが50歳の時の作品。表情だけを見ると歳をとったなと思わせるがアクションは健在。テーマ(子供の人身売買を)が重く血生臭いシーンが多いだけに救出劇としての爽快はない。スリリングな緊張感はあるが両親が救出に加わる流れは無くても良かったかもしれない。

• jra********

意外と面白かった

組織側が一方的にやられ過ぎな気がしたので、もう少し手ごわくても良かったかな。それと比べて主人公側は両親も強いしほかにも頼れる味方がいる。 意外と面白かったです。

• _

ネタバレB級映画としてはA級!

• しおびしきゅう

神が許しても、俺が許さない!

『午後のロードショー』で鑑賞! アメリカ人の身勝手さ? いや、まあ、人間の身勝手さを、ギリギリのところまで見せてくれた! アメリカ人の娘一人を助ける為に、一体何人の人が殺されたのか? もちろん、さらうのが悪いんだけど、そもそも一人にするのがいけないよね! 予防が大切! 結構グロい映像が、オイラは平気だけど、要注意!! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• dra********

ながら見でちょうど良い感じの作品。

誘拐された娘の両親がなかなかのツワモノなので、ゴールがいなくてもこの二人だけで娘を助けられてしまったのでは?熱くてでしゃばりの母がアンジーばりの活躍をした方が面白かったんじゃない?

• sat********

内容がない

あれジャンクロードヴァンダムだったのか? 年寄りすぎて誰だかわかんないし、「誰だ?この小さいおっさん?」としか思わなかった 父親役もも無駄に筋肉質だが、特に使えない小さいおっさんだし、なんか色々チグハグ 要は誘拐された少女を、親とバンダムが探すってだけだし、バンダムも別に無双でもなく、誰が主役なんだかテーマは何なのかよくわからんままダラダラ続く ひねりもなく単調な話が散漫に続き、時々取ってつけたような安いアクションあるが、全然緊迫感も盛り上がりもない なぜそうなる?というご都合展開に、登場人物の行動がアホすぎて「?」だらけになるし、とにかく敵が無能で弱すぎてアッサリやられ、ツッコミだらけで、急にアホみたいなハッピーエンド いきなり敵の女が誘拐された少女の協力者風になってたのなんでだ?で最後面識もないはずのバンダムと女2人ハグしてたのもなんでだ? あちこち意味不の駄作 絶賛してる奴は何考えてるんだろ?

• dog********

内容がね・・・

誘拐された少女の母親が、感じ悪かった。夫婦がしつこく頼んだのに、死んだガセネタの後の夫婦の態度がよくない。ヴァン・ダム好きだけど、内容良くない。

• NUG

邦題が陳腐

緊張感のあるサスペンスアクションなのに、邦題のせいでイメージが台無しだ。原題のままでいいのに。

• zzr********

淡々とした感じで物語が進んでいたなぁ

あんましヴァンダム氏のアクションは多くないかな~ 全体として普通かなー でもちょいちょいとは工夫がされていたかなーと ラストの銃撃戦は・・・なんか今ひとつ感 強かったねぇーありきたりと言いましょうか 歌舞伎みたいな定番行動~が読め過ぎて・・・・

• swi********

割といい

久し振りのヴァンダム ワンパターンなスーパーヒーローではなく良かった 邦題が頭悪いが内容は悪くなかった 一部グロテスクシーンあり

• sun********

ネタバレGyaoで無料鑑賞

• 早川彰

タイトルが、、(笑)

なんでしょう、この自分自身の映画のタイトルに偏見というか、漢字を使ったタイトル(今回の作品の場合 炎の~など)はあまりおもんないと勝手におもってけど見てて二時間あっという間に経ちましたね! 息子ええやつすぎる 母顔こわいわ

• 1048

見て損はないレベル!

中々楽しめた。 ヴァンダムのアクションと肉体美は キレキレでそれだけで見ごたえあり。 ストーリーは平凡だが… 十分見ごたえはある!

• mcx********

あっさり観れた

終始ハラハラさせられる映画でした。 個人的には、ベッキーの母の利己的さが気になってしまいました。 アクションを楽しむのだったらいいかな? アメリカ人と東欧人とアラブ人の顔の違いが明瞭で面白かったです。