人狼村 史上最悪の田舎

LOBOS DE ARGA/GAME OF WEREWOLVES

R15+98
人狼村 史上最悪の田舎
2.8

• bakeneko

ネタバレワンちゃん(Vito)大活躍?!

• カエル

ホラーコメディというジャンル

これはコメディコーナーに置くべき 警官がランボー、デブがいい奴、犬がかわいい 下手なコメディより面白い

• nak********

面白かった

くだらないけど結構面白かった

• fg9********

年上の警部の爆沈の真相がツボ

…タイトルからスルーしていた作品だったが、レビューの皆様方の評価が割と良いので観てみた。  内容は、タイトルの『人狼村 史上最悪の田舎』ですべてが要約されている。  ホラー映画として観ると肩透かしを喰らうかも知れないが、主要登場人物の皆が皆おバカで結構笑える。  狼男もCGではなく、着ぐるみ人形的で懐かしさ一杯。  ストーリー的にも中弛みもなく、結末までテンポよく軽快に進み好感が持てた。  主人公の飼い犬のヴィトの名演にも唸ったが、年上の警部の爆沈の真相にはもっと唸らされた。

• rib********

ネタバレこれぞB級映画!

• pit********

ツボをしっかり押さえたB級ホラー

ある呪いにかけられた田舎村。そこに迷い込んだ主人公が、狼男にまつわる恐ろしい事件に巻き込まれて行く様を画く物語。 たとえばそこにブラピが出たら、それは絶対最後まで生き残るキャラだと誰でもわかるけど、この映画は知ってる俳優は1人も出ないので、いつ誰が殺られてもおかしくないという状況が楽しめてとても良い。また、ちょっとしたことですぐ指が飛んだり腕がもげたりするので、油断は禁物だ。 あと登場人物は基本的にやるとなったらとことんやる人ばかりなので見ていて気持ちいいし、爽快感たっぷりである。 主人公たち3人組が次々に直面する危機と、それに対するやり過ぎな解決策がいちいち楽しい。 最後まで見どころたっぷりの一本である。 面白いのは、よく考えると「?」な設定がいくつかあっても「そこは突っこむな!」と登場人物がちゃんと言うところ。

• piy********

B級ホラーコメディー

スカパーで見ましたが、ホラーコメディーがお好きな方は見て損は無いと思います。グロいシーンも少ないし、ホラー苦手な人も見やすそう。パンズラビリンスが大好きなので、同じスタッフがこの映画の製作をしているとの情報があり、ある程度は期待して見てみました。内容はB級だけど、そのせいか映像は綺麗です。 会社から疲れて帰ってきて、何も考えずに気楽に見られる映画としては最高で、最後まで飽きずに一気に見れました。そして、主人公の飼ってる犬がとにかく可愛い!監督が犬好きなのかもしれないですね。犬好きとしては、人間達よりも犬が勝手に飛び出したりして危険な目に遭いやしないかと、ハラハラしました。犬が可愛過ぎるので、この映画は永久保存します! わんこ抜きで考えたら星みっつくらいかな。イケメンや美女を見たい方や、本格的なホラー好きな方(そういう方はタイトルからして見ないと思いますが)にはお勧めしませんが、私のような犬とゆるいホラーコメディー好きには是非。

• ang********

褒める所が一つも無い(笑)

題材が狼男との事、ホラーかと思えば全く怖く無い。 コメディとするには、面白く無い。 狼男の悲哀なんて微塵も無いし、 超絶イケメンか美女なんて隅から隅まで見ても出てこない(笑) 主役連中が、田舎のパブで飲んだくれている小汚い中年のオッサン数名。 チョイ悪親父ならともかく、凄まじい体臭(アルコール臭)が漂う感じ。 良い点は、何も考えずポーと見れる所と、 あれよあれよで狼人間が増えに増え、団体様になった所位です。 さぞかしレビューも低いと思ったのですが 余りの高さにびっくり!!!(平均2.8) 辛目で★1です。

• スーザン

みんなで変身。

チープでちょいちょい笑えて、アクションもある狼人間もの。 村人たちの集団人狼はこわい~。 ドタバタ感がいかにもB級なテイスト。 オチも、さもありなん、です。

• myb********

怖くないB級ホラー・アクション

先祖の伯爵夫人の行いによってかけられた呪いの村に、100年後に訪れた伯爵夫人の子孫にあたる売れない作家が、呪いを解こうとする村人たちによって閉じ込められていた狼人間のいる納屋に生贄として差し出されます。 呪いをかけられた当時の10歳のままの姿だった伯爵夫人の子の呪いを解くために、作家を救い出した友人と編集者は、彼を生贄とする代わりに彼の小指だけを調理して食べさせることに。。。 ひとまず呪いが解けたと思ったら、第2の呪いとして村人たちが全員狼人間に変わり始めて、助けに来たおばあさんや警官とともにたくさんの狼人間と闘うことに。。。 ぶっちゃけ着ぐるみの狼人間と繰り広げるカースタントや銃撃シーン、爆破シーン、ホラーというには怖くないテイストなのでお子さま向け?かと思いきや、残虐だったり大人向け表現があったりです。 コメディ?っていうほど笑える作りじゃありませんけれど、ところどころコミカルに仕立てていますので、さほど可笑しくもなくさほど怖くもない「ちょっぴりコミカルなホラーっぽいアクションもありのB級映画」みたいな中途半端な出来の作品です。 最後に裏をかくオチみたいなものも用意されてましたけれど、作ったヒトたちは楽しんだんだろうナ~って一応伝わる、異色の作品でした。

• kmk********

ネタバレB級スプラッターコメディ

• いやよセブン

狼男!大集合!

設定はどろどろしていて、極悪非道な貴族にかけられた呪いが未だに続いているというもの。 主人公が実はこの貴族の末裔で、知らずにやってきたところ、狼男に襲われる。 村人全員が狼男なのでどうしようもない。 題名通りの内容だ。

• fur********

ネタバレ笑えるー!

• sou********

狼人間パロディ満載

もう笑うしかないです。ちっとも怖くなかったよ。村人がみーんな狼人間になっちゃうから笑うしかないです。