アイス・エイジ4 パイレーツ大冒険
3.3

• tatitukusumaegam

ネタバレまあまあ

• ohu********

3が結構な傑作だったので期待して観たけど、新キャラ出し過ぎで消化不良で終わってる。 特に終盤。かなり雑にあれこれまとめてる感じで残念だった。 興行的には大成功したっぽいけど、3のおかげだろうと思う。

• きゃる

ほのぼの ハム チーズ

子供もいっしょに楽しむアニメ。 2作目以降だんだんギャグに偏向し、 道徳性が影をひそめてしまったのが残念。 もう、いいかなと思うが せっかくなので5も見ようかな。

• min********

3.6くらい

マンモス娘の反抗期とか最初かったるいと思ったが、予想外に面白かった。夜遅くなったとき、途中で中止して翌日続きから観たりすることもあるが、遅くなっても最後まで観たいと思って観た映画だった。声優陣が豪華。

• sat********

ネタバレ声優に力が入ったね!

• まー

パイレーツ・オブ・アイスエイジ

3がイマイチだったからか、劇場未公開になったらしいけど、よくまとまっていて、面白かったです。相変わらず三バカが主役には変わりないですが、サブキャラのマンモスの娘、ボケたナマケモノの婆ちゃんが大活躍し、マンネリ感打破に一役かっています。家族愛や友達の絆とかも綺麗に表現できてたし、誰でも気楽に見れる傑作だと思うので、DVDでも借りて、家族みんなで見るのもいいかと思います。シリーズを通して描かれているリスの小芝居は、ついに現代に繋がったようなので、いちおう完結なのかな?まだナマケモノだけ恋人が出来てないようですが…ん?まさか、婆ちゃん??(笑)

• nej********

安心、安全のクオリティー

たまにはこういう誰も死なない、不幸にならない(悪役以外)ハッピーエンドが約束されているベタベタな映画を観るのも良いんじゃないでしょうか。 子供向けなのは確かですが映像もキレイですし、アメリカっぽいコミカルな感じで大人もわりと楽しめると思います。 因みに1を観た後に4を観ちゃいましたが特にストーリーやキャラがわからず困る事もなくみれました。そこら辺も安心、安心。

• いやよセブン

CGアニメにしては地味

マンモス、なまけもの、サーベルタイガーの三人組が繰り広げる珍道中と、どんぐりを偏愛するスクラット(架空の動物)のギャグで見せるシリーズ。 遂にサーベルタイガーにも恋のお相手が現れる。 吹き出してしまうギャグは少なく、家族とともだちのほのぼの系という感じ。

• oce********

遂に未公開作品へ

「アイス・エイジ」シリーズは定期的に送り出され、シリーズは遂に4作目だが遂にというか、やっとというか劇場未公開になった。 3がまったくヒットしなかったのでやばいとは思っていたが、結局字幕を上映しないので個人的には早く見れて歓迎したい。 流石に4作目ともなると物語は開拓され尽くした。 きっかけはまさかのリス(笑) 亀裂によってマニーの家族はバラバラになり、ディエゴたちと共に氷河に乗って大海原へ出てしまう。 海の先に現れたのは海賊軍団。 猿やトドにホワイトタイガーなどが新たなキャラとして登場する。 しかし場をかっさらうのはシドのばあちゃんである。どこまでもマイペースであり平然とボケてくるこのキャラが一番面白い。 煽りを喰らったのがリスの方。今作は狂言役なだけであまり笑える場面が当てられてない。 仲間も増えすぎた感がありで、シリーズも終止符のような感じだ。

• VAIL◆◆P.Cornise

ネタバレこのシリーズに終わりはないやろなぁ~?