チャット ~罠に堕ちた美少女~

oya********

ネタバレモンペとバカ娘、その観点で見るならアリ

えーまずはじめに、 「貴方とのエッチを想像して濡れちゃう」 (アレが)「大きいの?美味しそう」 (字幕原文ママ) いくら14歳で世間知らずとはいえ、見ず知らずのチャット相手に何度も顔と年齢を偽られた後も気にせずに、上記の台詞を吐き、下着の写真を送って、親の居ない隙にモールで落ち合い、カフェでお茶をして、相手の車に乗り込み、見知らぬオッさんに唐突にプレゼントされた下着をおずおずと身につけ、合意の上で事に及んだ主人公に対して貴方は同情を禁じ得ないでしょうか? 私は無理でした。 このお話はそういう主人公とその家族の(自業自得をひたすら被害者ぶる様を見せつけられる)物語です。 まあ全員揃って頭おかしい。 【唐突に悲劇が訪れた】どころか、なるべくして起きた出来事で、 下手したら殺されててもおかしくないのに、 娘(主人公)に怒号と平手打ちの一つも喰らわさず、カウンセラーはともかく 家族までもが 一応は被害者だし…って対応ならともかく、犯人だけが人間のクズで 「貴方は悪くないの、被害者なの」 (慰めじゃなく本気でそう思ってる) のよしよし一点張りで その甘やかしのせいもあってか 主人公は最後まで 「彼は私を愛してるの!それを両親とFBIがデタラメ言って引き裂こうとしてるだけ!親友ファック!!チクったお前なんか絶交よ!!」 後半では 「彼は他の子にも愛の台詞を…はっ!!それじゃ私はレイプされたのね…なんて酷い人…可哀想に、死んでしまいたい」(気づくのが遅すぎ) の一辺倒で 自分の行いを振り返って顧みたり反省する事が一度もないという… 父親に至っては、ロー○ョンやディル○まで用いてレイプされてる娘を常に想像しては悶々とし(変態じゃん) 会社の同僚にまで相談しちゃったり☆(同僚は「え…それってお前の娘の自業自(ry」と言いかけてて何より) 挙句、暴走してFBIの書類を勝手に持ち出したり、性犯罪者リストから当て勘で本件とは全く関係ない人間にストーキングを夜毎繰り返し、顔がダブっただけの理由で娘の試合中に同級生の父親(笑顔で試合をビデオに撮ってただけ)をボコボコにするくらいには、 非常識に事欠かない人物です。 娘と話し合おうとはするものの、 ちょっとでも正論を言って 娘が「大っ嫌い!!顔も見たくない、出て行け!!」 と言おうものなら“ふざけんな!お前の自業自得だろうが!”と平手打ちするどころか、しょげてしまって、俺を許してくれ…となるチキンメンタルだからもうダメです。 (ここまででひと通り説明してしまったけど)改めて人物解説 ○バカ娘アニー …惚気も大概にしたら?ネットリテラシーもなく、一歩外に出て赤の他人と会う危険性も鑑みず、そればかりか煽てられたらその日にヤっちゃう始末。 自分の容姿を気にする割に自尊心だけはかなり肥大。 私悪くないって気丈に振る舞うどころか本気でそう思ってる。 睡眠薬をいっぱい飲んだわ…的な自己満足ななんちゃって自殺未遂もひたすらイラっときた。 ○バカ母…娘も叱らずに夫といがみ合うなら離婚したらいいのに。 娘をきちんと見てないからこんな大事になってるんだし、その後も娘を一切叱らず、娘が父親を嫌ったら同調してヒステリーにわめき散らし、 「娘のことなんか何も見てない癖に!」ってその口でよく言えるなあ、、 この人娘のした事も(例えば冒頭に書いたセリフとか)まともに見ようとしないし、この中で一番現実が見えてない人だよね? ○バカ父…いやいや一発そこのバカ娘ひっ叩けよ。再教育した方がお互いのためだろ。なのに最後まで何?「パパを許せないだろ」?「本当にすまない」?(娘からこんな事態を引き起こしてごめんなさいとか、自業自得よね、とかいう反省の意がまるでないのにアンタが謝っちゃうの?) こんな親じゃ、ああもつけあがっても致し方あるまい。蛙の子は蛙。 ○親友のブリトニー…この作品の唯一の清涼剤。親友の危機をいち早く気がついて教師に報告したばかりか(アニー曰くチクった事になってる)その後も身勝手で自己中なアニーと一家に寄り添う超いい子。普通なら絶交じゃボケ。こんないい子、自分が貰い受けたいくらいだ。 ○FBIのテート…いくら被害者家族とはいえ電話がかかってきて大事な書類を置いたまま席を立っちゃダメでしょ。第三者に持ち出された証拠は信頼性を無くすらしいけど大丈夫なのか? (父親に対し)「…サノバビッチ!」はいただけないけどFBI相手に犯罪行為働いたり、その事について謝ることもなく、犯人が中々捕まらないとなると罵倒したり、事態が思い通りにならないとヒステリーにまくし立てて暴走したりと、典型的なモンスターペアレントだから致し方あるまい。 p.s.主人公役の子はLilly brownかsnidelのモデルを努めてそうな位にはスタイルも良くて可愛いし アニーにひたすらムカつく(褒めてる)レベルに演技も上手いと思うので、 それを評価しての星ひとつ。