チャット ~罠に堕ちた美少女~

nap********

ネタバレレイプ被害者とその家族を描いた作品

アニーの気持ちも分かるし父親の気持ちも分かる。 素敵な少年チャーリーとチャットしてるつもりが実際は中年男性でレイプされてしまう。 チャーリーは本当中年のおっさんで、20年前だったらさぞ美少年だったんだろうなって顔立ちですが、頬や顔に肉がついてだらしがない感じのおっさん。 言葉巧みに操って自分への警戒を解かせるチャーリー。 百歩譲ってショッピングモールみたいに人目のあるところならまだしも、良く知らない男の車に乗ったり、その男とモーテルに行ったりするのは危険な事と気付こう。 まんまと騙されてレイプされるアニー。 アニーは自分がレイプされたと認めたくない為に、自分とチャーリーは愛し合ってる、だからあれはレイプじゃないと思いこむ始末。 そして父親も娘以上にショックを受けてPTSDみたいになってしまう。 仕事中も娘がレイプされた事を思い出し苦しむ父親の演技は辛かったです。 「つらい目にあったがその後も人生は続いていく。生きなければならない」という父親の言葉と、 アニーの「レイプされた事を一秒ごとに思い出させないで」という言葉は心に響きました。被害者にとっては忘れてしまいたいつらい出来事であるというのを表していたと思います。 DNAは採取されても身元を特定する手がかりはなし。 これからも性犯罪の被害者は増えるだろう。そしてチャーリーみたいな奴はそしらぬ顔をして生きていくんだろうと思った。 10代の若い子達に是非見て欲しいです。授業とかで教材として扱って犯罪意識を高めて欲しいです。