チャット ~罠に堕ちた美少女~
3.1

• oir********

ネタバレ自分だけは特別に愛されていると思い込み、

• nap********

ネタバレレイプ被害者とその家族を描いた作品

• kun********

8年前の作品

今時のネット犯罪を描いて8年前は今とそう変わらない。 少女が少年なりすまし中年の餌食になるリアルな犯罪映画。 少女は真剣年の差恋愛と思ってるが実は、口の上手い中年の少女を狙った 連続レイプだったって事。 ただのレイプだと意識できないので、警察カウンセラー両親親友の心配を 恋を邪魔する者共と切れまくる少女。 そんな彼女の反発にやり場のない怒りを高まらせる両親が緊張感たっぷり 特に父親は何をしでかすかが怖い。 遂に拳銃を買いに行くが・・・・・ 怖いのは父親。 娘持ちのお父さんなら良く分かる話でしょうね。

• oya********

ネタバレモンペとバカ娘、その観点で見るならアリ

• にく

ネタバレ天罰がくだる。

• non********

面白かった

最後の方は涙がとまらなかった。 現代の犯罪をわかりやすく知れて良かった。

• t_m********

ネタバレ原題通り

• 2.0

ネタバレ純粋さの怖さ

• sha********

ネタバレおもしろい!終わり方も好き!

• fg9********

ネタバレB級にちょっと磨きがかかった程度の作品

• com********

ネタバレ父娘どちらの気持ちも分かる

• いやよセブン

よくある話になってしまった

可愛い14歳の娘(リアナ・リベラト)がチャットで親しくなった男に騙され、セックスしてしまうが、年齢差からレイプ扱いとなる。 FBIが出てきて両親(クライヴ・オーウェンとキャサリン・キーナー)はうろたえるばかり。 娘は洗脳状態で男を擁護するのだが、他にも被害者がいることを知り、呪縛が解ける。 学校ではいじめが始まり、娘は追い詰められていく。 現代のネット社会で、年頃の息子や娘を持つ親の気持を考えると、頑張ってください、としか言いようがない。

• uso********

ネタバレフレンズのデビッド・シュワイマー作品

• hid********

主題は何なんだ?

映画にジャンルがなくてはならないとは思わないが、 困るのが、映画として何を残そうとしていたのか わからないままズドンと終わってしまう映画である。 まさにそうゆう映画だった。 恐らく家族愛が一番大事だって事らしいが、 明らかに観る側は、犯人探しに扇動されてるのに あの終わり方はないだろうと思う。 チャットの危険性どうの問う映画では なかったのに、この邦題は、盛り過ぎだよ!

• まお

流れるように大人に遊ばれる

川が流れるように自然に大人に遊ばれる 男を手玉に取ってるつもり あやつってるつもりが・・・結局痛い目に・・・ 中学生くらいなら親子で観て ネットは賢く使えと教える題材にはわかりやすいと思います 親の立場から見て 大人が悪いけど やっぱりあんたも悪い!!!って言いたくなるような映画です

• kaz********

ネタバレなんで?

• tkh********

悪くはないんだけどね

14歳の誕生日に両親からプレゼントされたパソコンをきっかけに、見知らぬ青年とのチャットから小児性愛者によるレイプ事件へと発展するサスペンス作品。 クライヴ・オーウェンが父親の苦悩を見事に演じた サスペンスでありながら家族ドラマ色の強い作品でした。 ありがちな内容ながらラストまでダレる事はないものの、 ありがちすぎて若干地味な印象。 期待しすぎずに、是非観て下さい。

• はる

親の心 子知らず。

という言葉が思い浮かぶ作品です。 14歳。多感な年頃、いろんな事に興味が沸き 恋愛に憧れる年です。 そういう年頃に パソコンというものをプレゼントすると 掲示板、チャットなど アクセスしてしまうのは仕方がないこと。 そして それを悪用する大人が存在する事も予想はつくもの。 純粋に信じ込んで、それを巧みに利用し、罠に落ちていく少女・・・という感じですが んー・・・親心が痛い。本当に・・・・ 父親の気持ち 痛いほど分かるけど・・・親の知らない所で 子供は成長し、大人になって・・・・ 父としては 娘は純粋で無垢で レイプされたと信じて(信じたい) それを想像すると 自分を責めて、娘が可哀想で・・・ でも、本当は 娘は 露な言葉を使い、愛し合ってると信じ・・・ 親の心、子知らず そのものです。 何ていうか・・・ ぼーっと見るのがいいのかもしれませんね。 真剣に見入ると 眠くなります。 まだ未成年の娘さんをお持ちのお父さんは  自分の立場になった場合と 重ね合わせ見てしまう可能性がありますので ご注意を。

• tak********

ネタバレ親の苦悩