インポッシブル

THE IMPOSSIBLE/LO IMPOSIBLE

1142013年6月14日公開

sou********

まぁまぁ

よかった点 ・津波のスケール感が凄い ※ただ映画的な表現の仕方は「ヒアアフター」の方が上手いと思う。 ・傷の描写がリアル、ぼかして不誠実な描き方はしていない ・災害時のトラブルや心理状態の描き方に説得力がある 悪かった点 ・津波が独立している スマトラ沖地震についての描写があるのとないのとでは話の捉え方が大きく異なる。 今作では津波が独立して起こっているのでそういった点の不自然さはないものの、やはり「津波が独立して起こる」のには違和感がある。津波について描くならちゃんと勉強して地震との因果関係くらいは知っといてほしい。もしあの家族がマグニチュード9レベルの地震が起こった後もあのプールで遊んでいたのなら無知すぎて哀れ ・ルーカスの母親の吐血に対する「やめてよ!やめてったら」という発言 一番上の「大人キャラ」の子の発言としては理解力がなさすぎるように見えて不自然 ・トマスとサイモンの演技 上にルーカスの悪口を書いたものの演技力は歴然の差。特に後半の「すれ違いサスペンス」終了のカタルシスシーンは真顔で「ルーカス!!!ルーカス!!!/パパ!!!パパ!!!」と叫んでいて怒ってるようにしか見えない。「かわいい採用」のキャスティング ・音楽が陳腐だし、使い方も陳腐 狙いすぎてあざといし、何かある度に「てれーん」と始まるので物語の質を下げる効果しかない まぁまぁの映画 5点満点中で3・6くらいの作品