2012年12月15日公開

恋愛だけじゃダメかしら?

1102012年12月15日公開
恋愛だけじゃダメかしら?
3.2

• raz********

母性が奇跡を産む

見ていて素直に楽しめた。こういう優しい映画は好き。 この映画からは全体的に母性が感じられた。この映画に感じた居心地の良さはその母性に由来していたと思う。でも、出演している妊婦さんに母性が感じられたわけでもなかったのが不思議だった。当たり前だがまだ出産前だったし。 たぶん、ストーリーが優しさと心の強さで構成されていたことが、母性を感じた理由だったのだと思う。そう考えると、この映画はこれから生まれてくる赤ちゃんに向けて、パパとママはこんな風にしてあなたのことを迎えたのよと語っているかのようなストーリー構成だったように思えてくる。

• y_shop

流産、不妊、養子の話もきちんと入ってる

気楽に観れるコメディではあるが、流産、不妊、養子縁組の話題にも触れられていて考えさせられるシーンもちらほら。 単なるホームコメディにせず、社会的な視点もちゃんと入れてるところに作り手の誠実さを感じる。 それにしても、妊娠、出産に関する話なのにこの邦題は意味不明。もう少しなんとかならなかったものか。

• sleepingbeauty

妊婦中に

みることができてよかった。 すごく良くもないけど、妊婦さんにオススメ。 ラストスパートで実感をもてる。

• 1048

退屈

イマイチ感がスゴい 妊婦は大変だ~ の話 以上 52点

• kur********

30代女性に見て欲しい。

タイトルからして、あまり期待してなかったですが、キャストにひかれてレンタルしました。 ですが、タイトルとは全く違い、良作でした! 妊娠、出産を控えた方、これからの方にはぜひ見て欲しい。参考になる言葉や、場面があり!一歩踏み出せると思います!

• ooo********

ネタバレプレママにおすすめ

• まー

妊娠あるある

タイトルから恋愛モノかと思って見る人が多いと思いますが、 恋愛のその先、夫婦間のお話なので、これから見る人は注意! また妊娠経験のある女性なら共感して、高評価になるかも?ですが、 それ以外の人だとかなり辛い時間になるのは覚悟してください… と、いうのも、出産を迎えた夫婦の男女の意識の違いや、 それに伴う問題などを真面目に描いてはいるのですが、 表現に品がなく、ふざけた印象を受けることが、 内容の薄っぺらさを際立たせています。 ギャグも向こうのノリだから日本人には?ってのも多く、 その上、豪華な出演者たちで客を引きたいのはわかるけど、 出てくるカップルが多すぎてついていけなくなる。 終始ゴチャゴチャしていて感情移入しづらい。 終わり方も適当な感じでイマイチすっきりしませんでした。 キャラを絞って丁寧に作った方が良かったんじゃないかな?

• なつ

Gyao

所々笑えたし、泣けたし、楽しい映画だった。 妊娠希望のわたしにはすごく身近なストーリーで、きっと今観たからこその感動があった。不妊の人も多いし、みんなまずは妊娠するために頑張ってるんだよね。 それにしても邦題www

• mick

ネイト♡♡♡

ゴシップガールのネイトが出てきてそれだけがよかった♡ 恋愛要素5くらいで殆どマタニティの話。 経産婦だけどよくある話って感じで、ただそれだけで、楽しい映画ではなかったかな↓ でもネイトが好きなのでそのシーンはよかったです♡♡♡笑

• ike********

タイトルおかしいw

マタニティの話なのに「恋愛だけじゃダメかしら?」ってなにいってんのw邦題の付け方明らかにおかしいw 豪華な出演者が揃ってるそれなりに見応えも十分だったんで☆4つけようと思ったんですが、後から観ようと思ってもこのタイトルじゃどうしても思い出せないんですよね。内容観てはじめて思い出しました。これみたの2回目だったーって! なので、その分マイナス☆1で☆3になりました。 内容的には面白いです(*゚▽゚)ノ

• みーあきゃっと

世代的に楽しめた

扱っているテーマは夫婦と子供。 タイトルは全然関係ない。 自分の世代的に考えるテーマであったため、思ってたより深く楽しめました。 途中は少しほろりと来る場面も。 今妊娠したい方、妊娠中の方、出産した方は楽しめると思います。 タイトルはただのラブコメかな? と思ってしまうので、そう思って見ると何これ感が出ると思います。

• jun********

夫婦と子作りの映画

一度DVDで見たけれど内容を覚えてなくてもう一度見た作品。キャストは豪華だし内容も面白いけれどオムニバス形式で一人の主人公を立てている作品ではないので誰に感情移入するかは見る側によるにかもしれない。 出産と家族のあり方にフーチャーした作品なので経験した方や身近なテーマの人にはオススメかもしれない。 ただ、タイトル通り単純な恋愛映画ではないのでそれを求める人にはちょっと違うかもしれないです。

• buu********

産婦人科医のおすすめする、妊娠映画

何を隠そう、私、産婦人科医です。 そして、現在、嫁が第一子妊娠中です。 そんな私が見たこの映画。 原題はWHAT TO EXPECT WHEN YOU'RE EXPECTING 「"妊娠"したとき、”おもう"こと」といったところかな(expectをかけているんでしょうね) ひねりのきいた、かつこの映画をよく表している題名です。 それに比べ邦題は・・・題名つけた人はこの映画を全く見てない可能性ありってぐらい、この映画の良さがでていません。 様々なカップルの妊娠・出産・育児のかたちを描く群像劇を、コメディタッチも交えつつ、心温まる形でまとめてます。 できちゃったカップルの「産む?産まない?ってか付き合う??」とか 不妊カップルに待望の赤ちゃんができる一方、養子を迎えるカップル、とか 今まで自分の思うままに生きてきた男女が、出産を通していかに歩み寄るか、とか 残念にも流産になってしまったカップル、とか・・・ 本当に2時間映画では収まり切れないぐらい、僕が公私で感じている「妊娠」について描かれているんじゃないかなぁと思います。 「ラブ・アクチュアリー」「ニューイヤーズイブ」といった群像劇の人同士のつながりも、この映画の面白さでもあります。 また、大女優キャメロンディアスとジェニファーロペスを筆頭に、 海外ドラマ界で名を挙げたマシューモリソン(Gleeの先生)やチェイスクロフォード(GGのネイト) 今や乗りに乗ってるアナケンドリックやレベルウィルソンなど キャストの豪華さも見どころの一つかな。 妊娠の教則映画兼週末ぽけーっと見れる娯楽映画として、楽しめると思います!

• みん

ふざけたコメディかと思ったら

ちょっとホロリとさせられた。 いい話じゃん! 妊娠、出産の大変さ、素晴らしさが良くわかる作品。 で、なんなの?この邦題は。 恋愛の話じゃない!家族愛の話なんだよ!

• fg9********

割とマトモな作品

…あらすじは、解説のとおり。  キャメロン・ディアス、ジェニファー・ロペス、ブルックリン・デッカーら5組の夫婦の出産をテーマにした割とマトモな作品だった。  ジェニファー・ロペスだけが子供が出来ないので、黒人の子供と養子縁組するところは若干可哀想だった。  それにしても、この邦題の付け方はなんとかならんのかねぇ。  原題は『WHAT TO EXPECT WHEN YOU'RE EXPECTING(期待している時に、期待すべきこと…変な意訳でスミマセン)』  『恋愛だけじゃダメかしら?』だって??  『ダメに決まってるでしょ!  恋愛したら愛を育んで結婚し、  子供を産んで少子化社会に貢献し、  その子が立派に成人するのを見届けて、  我々の世代の年金の肩代わりをしてもらうのよ!』  ここまでの意味を持たせているとしたら、ナイス邦題だ!!

• ovx********

ネタバレをネットで読んだ上で視ました。

題名に引かれ視ましたが、内容と違う上、登場人物が多く、理解しづらかったです。ので最初はすぐに見るのをやめました。 ですが、何かみたいなとレビューをみて、ネタバレを見たら、気になり再度見たら感動しました。 wikiにかいてある原作の題名になるほど。より多くの人にと変えた題名にしたのでしょうが、確かに惹かれたけど戸惑いました。 結果、これから出産を望んでる、予定がある、育児中の方には面白いのではと思います。 自分自身が幼児までの2児の母なので、その悩みやストレス発散になりました。 あるシーンで嫌なこともあるけど、何にも変えがたい幸せと言っているところが、日々の忙殺された生活の中で振り返ることができ、また、それぞれの出産、産後直後のシーンが自分に重なり、いい映画だなと私は思いました。

• bat********

子供が産まれる親達の優しい心構えに感動

テーマは不妊に悩む夫婦、流産を経験した若者など、どちらかというと重くなりそうな感じではありましたが、暗い展開になるのはではなくコミカルに描かれていて多数の出演者が共演している中で、それぞれの立場で抱える悩みがいろいろな視点で観ることができ非常に興味深く鑑賞しちゃいました。 子供が産まれるそれぞれの親達の優しい心構えに心が揺さぶられ、少し感動しました。

• スピカ

割と面白い

タイトルを見て想像していた内容と少し違い、面白かったです。 妊娠出産した人じゃなくても面白いと思います。 プッと笑えるとこもあり、ジーンとくるところもあり、女の人は好きな内容じゃないかなぁと思います。

• sar********

駄作

面白くない。話がとっちらかってて、まとまりに欠く。見る価値なし。

• もこ

世界共通

現在2人目妊娠中、たまたま見つけて気になって見てみました。 それぞれの妊婦さんの生活や生き様を描いてて飽きることなく見れました。 コミカルで面白しろい場面もいくつかあり、アメリカ人ってやっぱりリアクションとかオーバーで見てて楽しいですねww 全てでは無いですが共感できる部分もありました。妊婦さんとしての症状や気持ちお産に国は関係ないですね。 それがなんだか嬉しく感じました。