キャリー (2013)

CARRIE

キンバリー・ピアース

やっぱりね、豚血浴びても、可愛いな。

• 映画を飲む! さん
  • 2017年11月9日 22時29分

キャリー

メイン州 チェンバレン

母親が異常なほどの考え又は宗教的で娘に虐待的な教育で洗脳している。

周囲とのコミニュケーションの取り方をおしえてもらっていない主人公のクロエちゃん。
怒りで開花した超能力も徐々に使いこなせる様になっていた。

周囲のあからさまな嫌がらせとイジメ。
ある日、最高に良い気分になり、そこからどん底まで落とされる事件がおきる。

復讐の鬼と化したクロエちゃんの結末は!

◉66D点。
やっぱりね、豚血浴びても、可愛いな。

◉ネタバレ保管記憶用

一番人気の男子からプロムのパートナーに選ばれたクロエちゃん。

親に反対されながらも、パーティ会場へ。

イジメの主犯者の悪女がステージに豚の血を仕掛ける!

プロムのベストカップルで優勝したクロエちゃんとイケメン男子。ステージで豚の血を浴びる。

怒ったクロエちゃんは超能力で周囲の物を破壊し、人を殺していく。

主犯の悪女も車のガラスに顔を突っ込み死亡。
(★彡本当この悪女、些細なイタズラからとんでもない振り幅で嫌がらせし、しまいにはクロエちゃんをひき逃げしようとする、なかなかの悪態女子でした)

家に帰ったクロエちゃん。母に騙されたと報告するも、悪魔の子を産んだ償いで、クロエちゃんを刃物で刺す!

超能力で返討ちにして、母親を仕方なく殺したクロエちゃんは家を破壊して、母親と心中する。

クロエちゃんのお墓がアップで映り、ヒビが割れて今回ある意味主犯でも良いかもしれない悪気のない罪な女子一人のお腹の子に宿る悪魔を示唆して終わる。

◉なんかもやもやした感じ。
★彡狂った母親のストーリーももう少し欲しかった。プロムでイケメン彼氏を譲った美女の理由もイマイチしっくりこなかった。

◉良かった点。
★彡豚の血をかけた悪女はかなりぶっ飛んでいてクロエちゃんより怖かった。

◉気になった点。
クロエちゃんのドレス姿の背中のお肉が気になったな〜レッツダイエット!