2013年4月27日公開

ラストスタンド
3.6

/ 1,172

• hik********

最後に立ちはだかるのは、往年の筋肉アクションスター!!

興行的には悲しいほどに爆死してしまったようですが、個人的には好きなシュワ映画です。と言うか、これ素直に面白い映画ですよ! 往年のアクション映画のような、安心感にすら近いものがあり、おまけに西部劇のエッセンスもあるという贅沢ぶりでした。 ストーリーはこれでもかと言うほどシンプルで、仲間勢も敵勢もキャラクターが魅力的で、ドラマチックな展開もコミカルな要素もある。 クライマックスの大銃撃戦はお腹いっぱいになるほど満足できましたし、1対1の肉弾戦も良かったです。 更に日本語吹き替えキャストも粋なメンバーです。(敬称略) 玄田哲章、立木文彦、浪川大輔、林真里花、咲野俊介、大塚芳忠、桐本拓哉。 まさに吹き替え界の最強の布陣ではありませんか! まあ残念だった所もあるにはあります。 予告編にあるカーアクションシーンがカットされていた事と、フォレスト・ウィテカーとエドゥアルド・ノリエガがいまいちミスキャストだったことです。 あと悪い訳ではありませんが、R–15指定なので強烈な人体破壊シーンが多いです。 ともあれ、シュワルツェネッガーの主演復帰作としても、監督のハリウッドデビュー作としても散々なスタートとなってしまいましたし、 そもそも、別に本作も大絶賛するような大傑作という訳でもありません。 しかしそう言った映画がだけが全て、なんて事は当然無く、本作が面白い娯楽アクション大作であることは変わりありません。 こういう映画だって必要なのです。

• JUNJUN

感想

シュワちゃんらしい映画です。 もう歳も歳なので、派手なアクションは他の人に任せて、でもシュワちゃんらしいポイントはしっかり掴んでいます。 カースタントも迫力あったし、面白かった。 ただSWAT やFBIが弱すぎる。

• dok********

ネタバレ現代版西部劇です。

• qqj********

ネタバレ韓国のキム・ジウン監督作品

• kat********

単純明快

これはシュワちゃん何歳の時の作品なんでしょ? 内容からするとシュワちゃんでなくてリーアム・ニーソンでもニコラス・ケイジでもブルース・ウィルスでもスタローンでも恰幅の良いアクションオヤジなら誰てもイイ感じはするけど、映画そのものは単純明快で楽しめます。 家族で観ても大丈夫です。 好きな映画なのですでに何回か観てます。

• taf********

シュワちゃん

ターミネーター プレデター コマンドー トータルリコール シックスデイ アクションムービーが観たいというよりも、 シャアちゃんが観たかったんだなと思った。 この映画は、 シュワちゃんじゃなかったらつまらなかったかもしれん。 ドウェインとかって、最強だけど ランボーやシュワちゃんみたいに なんていうか、渋みや味が足りない気がする。 シュワちゃん。 ただ、それだけでいい。

• yoz********

ターミネーターのように強い

吹き替えで見たけどターミーネーターと同じ声優さんで 年はとったけど髪型や顔つきもT800と似てるなー FBI、逃走犯、シュワちゃん達は ラストまで直接は顔を合わせないからか カーアクションが少し浮いてる感はある

• はんちょう

退屈なアクション?は??

全盛期から観ていた自分的には、こんな年をとっても奮闘しているアーノルドが観れるだけで星5つ。

• tonton

ダラダラ退屈 よくあるアクション映画

シュワちゃんの名前だけで、中身はなく、ストーリーも面白くないし、キャラも薄い シュワちゃんは年相応の老保安官で、動作もかなりモタモタしてるがそれは別にいい 変に爺ちゃんなのに肉弾戦でも最強の無双ジジイよりは現実的。 ジョン・ウィックみたいに主人公が撃つ弾は一撃で全部当たるのに、何百発撃たれてもほぼ当たらずという非現実もなく、主人公側メンバーが結構撃っても外れまくって敵がすぐ死なず、主人公側にも被害があるのも現実的でいい ただストーリーが致命的に面白くない 街側の出来事として冒頭から本筋に無くて良さそうなちまちました描写ばかりで、いつまで経っても面白くならない で農場主撃たれるが、なんで撃たれたのかがわからない。土地を売らせたくて殺害したかと思ったが、闘争犯と一体どう絡んでいたのか?あの土地に橋架けようとしたとかなのだろうか? 午後ロードで見たのでカットされてたのかわからないが、最後まで不明だった それに保安官仲間も人と成りがよくわからず、出番が多い割には全く印象に残らない。彼氏が逮捕されてたとか必要だったんだろうか? 女保安官が美人ってのと、独特の風貌が特徴的なラテン系俳優ルイス・ガスマン出てたなーって言うだけ。軍事オタもキャラ濃い設定なんだろうが活躍も印象弱いし、彼氏は元軍人や警官設定?そこもカットされてたのか、なんでやさぐれて逮捕されたのかも不明だった。 で肝心の悪役である逃走犯だが、これも麻薬王っていうだけでどんな人物か全くわからず、だから逃げようが捕まろうが正直どうでもいい 連れの女も美人で金で裏切ったって以外、特徴ゼロ。どうせ最後やられるであろう誰か分からんヒール役が逃亡しようが、車猛スピードで運転しようが、なんの感情移入もないし正直どうでもいい。 で、かなりの部分こいつが運転するシーンが続くだけで、全然面白くない。最初にこいつがいかに悪人で捕まるべき人物か説明ないと、ほんとただ男が高級車で走るの見てるだけでつまらなすぎる。 各人物全部そうだが、もっと短時間でもどう言う人物かわかる描写し、見る側に主人公側を応援する気持ちにさせないとダメだと思う。 でシュワちゃんが正義感に燃えてこいつを止めようとするのはいいが、なぜ銃撃戦なったり人質取られたり建物破壊などの被害でそうなのに、わざわざ街の中心部にバリケード作るんだ?あんなの簡単に突破されるだろうし、街だから横道から迂回もできるだろうし。町外れの一本道でマキビシ撒いてパンクさせマシンガンで一斉射撃とかで待ち伏せすりゃいいのに、わざわざ街で銃撃戦する意味がわからない。まあそうしないと絵にもならないんだろうが。 で街中で銃撃戦続く割に、街の人がダイナー以外ほぼ皆無。 その為に冒頭のスポーツ観戦出したってこと?町中で応援に行って人いないって設定?それにしても知らずに歩いてくるもっと住人とか、様子見に出てくる奴とかいるだろ... 警察がここ通るわかってるのに応援寄越さないのも意味不明だし なんか全体的に街で銃撃戦やらせてシュワちゃん活躍ありきで作ってるせいか、キャラに魅力がなく、設定がかなり不自然だし、緊迫感なくダラダラバラバラしてて、よくあるアクションものをさらに薄ーくぼんやり伸ばした感じだった なんでこれが面白いと好評なのかわからない 別に絶頂期のシュワちゃん作と比較する気もないししてもいないが、誰が主演であれアクション映画として引き込まれもせず、すぐ記憶から消えそうな出来だった

• baw********

やるな~爺さん

現代版西部劇。 突っ込みどころ多々あるけど、娯楽映画だからヨシとしましょう。

• Koneconnection

シュワちゃんワールド

何度も見てます。 やっぱりシュワちゃんの映画はブレないから大好き。 いつもツッコミどころは満載だけど、それらをいちいち真面目にあげちゃうと、シュワちゃんの映画を全否定してしまう事になる。 だからこそ細かい事は何も考えず、ヒーローに憧れる純粋な少年の気持ちで痛快アクションを楽しむのがよき!

• ハルビぃ

ネタバレ理屈抜きに面白い!

• oir********

単純シナリオ、ど派手活劇の米国的王道娯楽

全くしょーもねぇなぁー・・と思いつつ、こんな何も考えなくていいようなアクション娯楽作が心地いい時もある。 バイオレンス満載なのでファミリー視聴には向かないだろうけれどもね。 シュワルツェネッガー爺さんもよく頑張ってた感があって好印象。こっちも自然に肩入れしちゃって結構ハラハラしたもの。笑 3.5の三ツ星

• 名無しの権兵衛

面白かった

楽しめました。

• ひろよしYh

肉弾戦に注目

シュワちゃん映画では珍しくパンチやキックなどの肉弾戦にこだわった作りになっていたので、とてもかっこよかったです。

• yfi********

老いてもやっぱり

シュワルツェネッガーは年齢を重ねてもアクションスターであり続けるんですね。楽しめました。

• 新高山 登

時間の無駄。

ピーターストーメアやフォレストウィテカーが脇役で評価がソコソコだったから途中まで見たが最後まで見る価値無し。

• よりより

面白い

気軽に楽しめるアクション映画。 この定番の流れがたまらなく良い。 歳を経たシュワルツェネッガーの味も良い。

• rat********

老兵が守る最後の砦。カーバトルもあるよ。

シュワちゃんの復帰一作目ということですが・・・ いやー、やっぱり老けちゃいましたね。ガンコ親父がよく似合うって感じでしたが、やっぱりそこは、シュワちゃん。ニヤリとさせてくれるような、コミカルなところもありました。 そうかと思えば、話自体は結構シビアでズッシーンとくるハードボイルドな雰囲気もあるし、(車に疎いのでよくわかりませんが)高価な名車によるカーアクションでも魅せてくれます。 おまけにホラー大好きオヤジも大満足なグロいシーンも満載。正に様々な人体破壊もオンパレード。 あんまり期待してなかった作品ですが、大満足です。かってのシュワちゃんとはちょっと違うけど、これはこれでアリかな!って感じの一本でした。

• cya********

単純明快。

ひねりなし、勧善懲悪、よくある解りやすい展開。 疲れた時、ボ~~と観るのに丁度いい。