憧れのウェディング・ベル

THE FIVE-YEAR ENGAGEMENT

憧れのウェディング・ベル
3.3

• Karuna

エミリーブラントがチャーミング。

エミリーブラントとジェイソンシーゲルが最高にチャーミング。 賛否両論だからそこまで期待していなかったんですが、良かったです。 やはりエミリーブラントはこういうので最大限に魅力が引き出される。 クリスプラットがださくてびっくり。 ノッティングヒルの彼も出てたんですね。 女性だし、キャリアをずっと築いてきたから共感しました。 コロナ禍でエモーショナルになっているからかなんだか泣けてきました。 ダコタジョンソンのビッチぶりに驚きましたが、 ラストが良かった。

• npg********

あーマーシャル~

how to met your mother に出てくるマーシャルそのままw ふつうにさく~ってみました

• ☆希望の星☆

掘り出し物…日本未公開らしいけど!

ジャド・アパトーが製作を担当したロマンティック・コメディ。 監督・脚本・製作はニコラス・ストーラー 脚本・製作総指揮・主演はジェイソン・シーゲル 才能あふれる映画人が繰り出す笑える映画 それも大人向け 特に脚本が良い いかにもアメリカ人の好きそうな。もちろん日本人でもわかる。 結婚って結婚してからの方が大変なんだから。真実。 ジェイソン・シーゲルは有名な俳優なんでしょうか 何とも言えず好感を持った エミリー・ブラントは言わずもがな!

• sat********

ネタバレいいシーンばっかのトレイラー

• yuk********

エミリーがかわいすぎる・・

いやぁー今まで観たエミリー・ブラントの中で一番可愛かった。お相手役のジェイソン・シーゲルも個人的に好きな俳優さんなので、とても楽しく観れました。ちょっぴり上映時間が長かったような気がしますが、退屈することもなく最後まで観れました。最近観たロマコメの中では一番面白かったです。

• sak********

チャーミングカップル

何か可愛らしい2人でした!! 飾り気の無いカップルで好感が持てる感じです 程よく笑えて、程よく感動です もぉちょい笑える系にしても良かったかも

• ふくさん

いちいち微笑ましい!

テンポよし!

• kirakira

ネタバレちょっと残念

• 生田

ネタバレ結婚はしたいけれどキャリアも積みたい女性

• いやよセブン

結婚はタイミング

トム(ジェイソン・シーゲル)とヴァイオレット(エミリー・ブラント)はサンフランシスコで婚約するが、ヴァイオレットにミシガンで研究職の仕事が入り、トムはシェフの座を捨てて同行する。 最初、2年の約束だったがいつの間にか4年目に。 二人の心は離れ始め、一緒にいるのがつらくなって来る。 ロマコメとしてギャグも可笑しく、小気味のいい展開で大いに楽しめる。

• mas********

5年という婚約期間

婚約し結婚まで5年を費やすというとんでもないストーリー。 結婚のタイミングがなかなか合わない二人。2年の延期が4年になりやがて5年になってしまう・・・。この5年の間には、親族の死、浮気、喧嘩、すれ違い、遠距離、別の相手との交際などなど・・・・色んな出来事を経験し本当の相手を見つけるという話。 この映画を通してわかったのは「結婚」は本当にタイミングが大切ということ。一旦、すれ違いが生まれてしまうとますます深みにはまっていく。そういう意味では「勢い」というの大切なのかもしれない。が、勢いだけでは上手く続かないのも事実。 お互いの仕事、住む場所などなどたくさんの問題が出てくる。 この映画を通していろいろな問題があることを再認識することができる。 しかし、この映画長い・・・。エミリー・ブラントで何とか持ちこたえているが脚本自体はけっこうダルダル感である。又、下ネタ満載なのでアメコメ独特の雰囲気がある。 悪くはない作品だと思うがどうだろう・・・・・ しかし、5年は長いな~。

• lom********

テンポ悪くはないと思った

エミリーブラントの魅力満載でした。 キレイでかわいくてかっこいいです。 邦題のせいでちょっとテーマが?になってる部分があるかと・・・ あくまで「出会って1年で婚約してるのに、結婚(式)にたどり着けない(5年間)」に意味があると思えば、 決してテンポ悪くなく、同年代の自分にとってはいろいろ共感できておもしろかったです。 他の方もいわれてるとおり2時間越えは長いかな~とも思えますが。 DVDでおうちで楽しむには良い作品でした。

• oce********

5年間の婚約未定期間

原題は「THE FIVE-YEAR ENGAGEMENT」。 婚約の約束をしたのに、彼女の仕事の関係で期間が延び5年間の紆余曲折を描くラブコメ。 ジャド・アバトー製作でジェイソン・シーゲルのお馴染みのコンビだが、今作は相手役にエミリー・ブラントを迎えている。 そのため恋愛模様が多く、コメディは少し抑え気味になっている。 だからか2時間越えが少し長く感じており、もう少し端折ってスッキリさせた方が映画としては締まったかなと。