コマンド・フォース

PYATAYA KAZN/THE FIFTH EXECUTION

コマンド・フォース

• hou********

まあ

ヒョードルが出演ということで見てみたけど、 内容としては見る必要のない映画かな~。

• sou********

ネタバレ会話の言語が多すぎて…

• www********

ネタバレコマンド・フォース(スルーして下さい)

• sta********

カタルシスが得られない

作品としては悪くなかったと思います。ヒョードルの件に関しては他の方にお任せするとして、銃撃戦・アクションともに及第点と言って良いのでは。ただ、色々詰め込みすぎて、敵役2人の最後が描かれておらず、僕はスッキリとしたカタルシスが得られませんでした。

• oce********

ヒョードルよ今後は映画界へ進もう

ジャケットにはマイケル・マドセンとルトガー・ハウアーを両脇に備え、PRIDEでお馴染みの格闘家ヒョードルが真ん中を占めている。 でも中身を見ると目立ってるのはハウアーぐらいで、マドセンなんてほとんど出ていないし、ヒョードルもチームその他の一員として扱われている。 アクション映画だが限りなく予算は少ないし、現地のジャングルへの移動代ぐらいが高いだけだろう(笑) 演技をするというよりもほとんど喋ってないので評価は不可能だが、ヒョードルだけ肉弾戦が多めなのは狙ったとしか思えない。 3人4人に囲まれようとも次々仕留めるアクションはさすが本物。 格闘技からも引退したし、今後はアクション映画でやっていくのかな?

• hir********

氷の皇帝

“氷の皇帝”ことヒョードルの映画デビュー作ということで、 一番に彼に注目しましたが、思ったより出番が少なかったです。 冷めた表情から繰り出す破壊など、もっと暴れてほしかった。 (マトモに喰らったら役者さん死んでしまいますが…) ただ、チョークスリーパーや“氷の拳”を振る姿は説得力あります。 元軍人なので動きは非常にいい! 次は主演として何かに出てほしいです。 ストーリーは至って普通ですが、テンポは悪くないです。 製作予算はどれくらいなのか知りませんが、いろんな所でロケやったり、 銃撃戦や爆破シーンも派手だったりするあたりは良かった。 全般的にアクションが良いです。 いろいろな言語が出てくるので、オリジナル音声+日本語字幕 で見るのがオススメ。そのほうが敵・味方が分かりやすいです。 ヒョードルの活躍だけでも見る価値はあると思います!