ヘンゼルとグレーテル

HANSEL AND GRETEL

ヘンゼルとグレーテル
3.2

• tatitukusumaegam

ネタバレ自分には刺さりました……(´;ω;`)

• chi********

ネタバレ中絶反対ということであれば、いい話だ

• rud********

楽しめた。

良作、佳作。 傑作とまではいかないが良作だと思う。

• oir********

2倍速でも意識喪失の韓流幻想怪奇童話

1.5倍速で見始め展開が緩いようなので2倍速に速めたが、知的感情的刺激のないだるさは変わらずついつい催眠状態にさせられるような韓国産スリープメルヘン。 それだけ「逃れられない永遠のループ」的演出は効果的になされてたということにはなるのだろうけれど、大人が視聴するには辛いものがあった。かといって子供向けとも言い難いバイオレンス猟奇場面もあるのでどう言っていいのやら・・ 同様の物悲しい辛い経験を持つ者であれば大いに共感もできよう。 そうでもなければ芳しい評価は難しいかもしれない。 1.5の一つ星

• ysd********

子役3人が上手すぎ

1回目は☆4個。数日後、2回目視聴。その時々のセリフの意味や子供の表情が読み取れて内容に集中出来た。2回目のほうが号泣しちゃった。

• ha5********

何で知らなかったんだろう

そう思わせる作品だった。マイナーなのは分かっているが、観て損はないと思えるもの。グロテスクと言われればそう捉えられるかもしれないが、そこまで酷くはない。楽しかった。

• wat********

あまりによく有る話でした

映像は、おとぎ話らしい、美しくて、POPな世界観でしたが 話がよくあるホラーで、特別オリジナリティーが無いので、物凄く 普通の映画だったと思います。

• スカイヤーズ

私的にはゾッとするシーンが欲しい!

ファンタジックホラーと言っていいのか わからないが、内容的には恐怖感はない 題名童話もあまり係わっていないようにも思えた 永遠の子供たちを思い出させるような 切なく悲しい物語だ。 不思議な話が好きな方にお奨めできる作品である。 私は本格的ホラーを期待していたので、評価は 普通になってしまうが、怪しい彼女で好演していた シム・ウンギョンの演技はさすがであった。             終

• goo********

@哀しくて切ないけれど良い映画でした

隠れた名作だと思います。 観る前は、童話”ヘンゼルとグレーテル”が映画化されているのだと思っていましたが、私の想像とは多少(かなり!?)違っていました。 絵本から抜け出たような素敵な家や、食卓に並んでいた お菓子はファンタジックでした。 出演していた3人の子供たち(ウン・ウォンジェ、シム・ウンギョン、チン・ジヒ)の演技も大変良く、心に残る映画だったので機会があれば皆さんにも観てもらいたいと思います。 【追記】 2014.3.13日までGyaO!で無料配信でした。 GyaO!の方には良かったというレビューがたくさんあったのですが、こちらへのレビューがないのが残念です。。。 ~~~~*~~~~*~~~~*~~~~*~~~~*~~~~ グリム童話をモチーフにしたファンタジック・ホラー! 大ヒットドラマ『シンデレラのお姉さん』のチョン・ジョンミョンと韓国映画界最高峰のスタッフが贈る、美しく哀しい、恐怖の物語!!