映画クレヨンしんちゃん バカうまっ!B級グルメサバイバル!!
3.9

• hys

面白い

面白い

• man********

ネタバレ自分的にはもう少し奥深い作品が良かった。

• bat********

ネタバレ笑ってちょっと泣けて焼きそば食べたくなる

• tot********

ラストが軽い・・・

「食」ということを取り扱い、途中までは「案外、オモロイのかなぁ・・・」と、ラストもちょっと想像できましたが期待していました。展開は想像どおりでしたが、ラストは軽かった。ガクッとなりました。この作品で言いたかったこと・・・ラストはもっと時間をかけてしんみりと描いてほしかったなぁ。

• dai********

「こういうのでいいんだよ」

レビュータイトル通り、「こういうのでいいんだよ」。 良すぎず、悪すぎず。大きすぎず、小さすぎず。強すぎず、弱すぎず。 長編アニメとしても、クレヨンしんちゃんという冠だとしても、だいたいのことが、わりあいといい感じでちょうどいい。映画の「B級グルメ」というタイトル通りの作品。 あっぱれ戦国やオトナ帝国とはベクトルは違うが、子どもよりもおじさんのほうが楽しめるかも。脳が癒される。

• おかゆ

ネタバレファン歴20年の私が一番すきな映画

• 宮崎是彰

ノリで

ノリと勢いの映画です。 バス一本乗るのも大冒険だった時代を思い出しました。とはいえストーリーはなんで?という疑問を感じます。おかげであまりストーリーには集中できませんでした。作画なんかもそこまで素晴らしいとは感じなかったので普通かなと思います。 この映画の肝はやはりノリと勢いです。そこだけ見れば良かったかなと思います。クレヨンしんちゃん映画としては結構普通になるかなと思います。

• moko

Bグルメというより伝説の焼きそば

クレヨンしんちゃんバカうま!伝説の焼きそばサバイバル!!の方が内容的には合ってそうだけどB級グルメブーム最中の映画だっただけにこのタイトルだったんだろうと思う。 今回も悪役が完全な悪ではなく親からの教育という名の洗脳によるものだっただけにかなりハートフルなストーリーだった。

• arm********

B級グルメとは名ばかり

ストーリーとB級グルメがほとんど関係ない。 単語こそ出るけど、何に置き換えても成り立つくらい無関係。 大人子供問わず醜い言い争いが目立ち、敵幹部は意味不明かつ無能で、首魁も特に特筆する点がないため印象に残らない。名前なんだっけってレベル。もはや高級食材に対して悪印象を植え付けるために出てきたの?と疑いたくなるような演出。 クレしん特有のドタバタも悪ふざけが過ぎていつもの愉快さがない。 総じてC級以下の駄作でした。最後まで我慢して観たけど時間の無駄だった。

• Y.K

ネタバレ演出とグルメッポーイが魅力的

• fkm********

ネタバレ何度でも観たい作品

• cin********

5.3/10点

5.3/10点

• 八乙女君【少しずつ値下げも】

ネタバレ誰が被害者だったのか

• chi********

思ったより

1回目見た時はあんまり面白くないと思ったけど、2回目は意外と楽しめました。1回目がなんとなく観てたってのもあるけど…

• rhd********

なかなかどーして

しんちゃんらしいバカバカしさにホッ!とします。 そんな風に油断してると最後にチョットだけ、しかしベタに泣かせに来ますw もはや伝説の2作と比較するのは酷ですが、これはコレでちゃんと面白い。 整合性とか泣かせとかはまぁ置いて…が本来のしんちゃん。 クダラナくて面白い。 厨房からの脱出シーンの作画は大好きでした。

• mim********

ネタバレ無難なデキ

• ray********

ネタバレ飯テロとドタバタギャグで汚名返上

• dor********

感動排除は正解だった。

テンポ良いし、ギャグがてんこ盛りでなかなか冴えていた作品だと思う。キャラの良さもあったと思うし、「焼きそばの歌」も「RPG」も名曲だと思う。昔に負けないくらいの良作でした。

• ayu

おもしろい

テンポ良かったです。 感動ものよりは、面白いしんちゃんが好きなので、良かった。子供も、その方が楽しそうだった。見たあと、焼きそばが食べたくなってしまって、食べてしまった!それほど、焼きそばの描写が良かった。

• nyj********

ドタバタしすぎて評価しようがない愚作

しんちゃん映画もマンネリ化しすぎてくだらないと思ってしまった。B級グルメをテーマにしたB級以下のドタバタ映画でした。何てことのない思い入れだけのソースをめぐるくだらない映画にしかなっていない。もう少し感動的な面も昔のしんちゃん映画にはあったと思うが・・・