ジャックと天空の巨人 (2013)

JACK THE GIANT SLAYER

ブライアン・シンガー

「オズ」よりこちらの方が断然のお勧め!

• illbeback1229 さん
  • 2013年3月23日 20時34分

自分は今回はあえてこの作品を「オズはじまりの戦い」と比較するけど、こっちの方が断然面白かった!
 まず、主人公だけど「オズ」のほうはペテン師でスケベなイメージは拭えなかったけど、この作品の主人公は若くて少し不器用なところはあるけど勇気とファイトがあり、姫やみんなを助ける為に奮闘していて凄く好印象。
 姫の方も「オズ」より(といっても魔女だけど)こちらの方が自分は外見はタイプだし、何よりただの傲慢な姫ではなく、思いやりがあってやさしさがあり「惚れてまうやろ~!」的な理想の女性で魅力的だ。
 内容も「オズ」は児童文書でこちらは童話。どちらも子供の頃に読んだことのあるものだが、「ジャック」の方が今回は断然良い。主人公や姫、王や騎士団も逃げずに勇敢に戦うし、VFXも全然負けてない。
 確かに子供受けしそうなのは「オズ」の方だと思う。「ジャック」の方は巨人が不潔だし、子供にも観られる指定にはなっているが人を食べるシーンもあるので、もし子供達に「どちらが観たい?」と聞かれると「オズ」と答える人が多いのだろう。
 それが全米の成績につながっているようだ。
 おまけに「オズ」はディズニーブランドだから。(自分は何故「オズ」が全米でヒットしているのか未だに疑問を持っている。ブランド力の違いなのかな?)
 でも、自分はどちらを観た方が良いか聞かれたら迷うことなく「ジャック」を勧める。 もし、このレビューに疑問がある人は是非見比べて欲しい。
 全員とは言わないが結構納得してもらえると思う…んだけどなあ~。

本文はここまでです このページの先頭へ