2013年5月18日公開

• bgg********

ネタバレYouTubeで観た

• mod********

つまらなすぎ

なんだろう…なんてゆーか前田敦子さんの演技が下手過ぎる!セリフもボソボソ言っててあんまりよく聞き取れなくてとりあえずまずはそこにイラつくし、物語が進むにつれやつれ気味なメイクをして見てる側の恐怖心をあおってるつもりだろうけど前田さんの演技の下手さ加減が気になって物語云々ではなかった!そのストーリー自体も本当につまらなすぎだと思ったし、なんか本当時間のムダだった私はアマプラで見たんですけど、これは映画館行ってわざわざお金払って見なくて本当に良かったと思います。

• milmil

一生に1度出会えるか出会えないかの傑作。

今まで七千本以上の映画を観てきましたが、これが最高傑作です。 何ていうかストーリー全体に漂う厭世感の中にも微かに郷愁を誘うような、それでいて前田敦子さんのアカデミックな演技が作品の質を宝石のように輝かせている。 最後のラスボスとの決戦で、主役が自らの命と引き換えにラスボスもろとも崖下に落ちていくシーンで嗚咽を洩らしました。本当の愛とは何か、命の尊さを改めて考えさせられる作品だったと思います。

• かみSUMMER

くそえいが

前田敦子の絶叫を楽しむ為の映画 ある意味ホラー

• zer********

ネタバレ前田敦子が好きなら最後まで見れます

• aix********

ネタバレJホラーの化けの皮

• けいすん03

まあ

別に前田敦子ファンとかないんだけどゆうほど悪い映画ではなかったとは思う。 まぁツッコミどころとかはあるが、それなりの展開だし。 1800円の価値はギリギリあるかなって映画。 レイトショーなら全然ありな映画です

• mar********

もうちょっと・・・・・

最初のおじいちゃんのところまではそれなりに怖さもあって良かったけど、その後がさっぱりでよくわからない展開のまま惰性で最後までって感じ

• yor********

俺は、あだると系だと、想った、、、。

見たら、びっくり、『超あだると』な映画だった、、、。

• ato********

時間の無駄

リングの中田秀夫さん監督とのことで、評判が悪いながらも楽しみに観賞したが、話が雑過ぎる&まとまりがなさ過ぎでとにかく突っ込みどころしか印象に残らなかった。お隣で老人が孤独死まではここからどうなっていくのか?という期待を抱かせるのだが、そっからの展開が滅茶苦茶。結局のところ、メンヘラ前田敦子がクロユリ団地の子供の悪霊に取り憑かれて、迷惑にも巻き込まれた成宮寛貴が最後に焼却炉で焼かれるっていう何ともよく分からん話だった。物語の始まりから前田敦子が重度のメンヘラで普通じゃなかったってところがホラーであり、怖いところなのかな〜?

• サン太

ネタバレ残念でした

• しあママ

つまらなくてびっくり!

ビデオで観ましたが、テンポが悪く、飛ばして観ました。 今まで観たホラーの中で、1番つまらなかったかも? チープ過ぎて時間の無駄でした。

• sv9********

主役がひどい

主演の前田敦子に比重が高い映画だが、この当時では荷が重かったのでは。雰囲気だけは怖い感じがするが、上映時間が長すぎて、終盤まで観るのが苦痛なレベルの映画でした。

• bat********

ネタバレちょっと肩透かしを食らったJホラー

• leo********

ネタバレヒドイ作品だ・・・

• nyj********

あっちゃんだけでは映画が最後までもたない

あっちゃんと成宮君の自己の世界の中にクロユリ団地の気味悪さとと事故死した子供の悪霊を混ぜ合わせただけで見たくもない悪霊払いのシーンなんか入れたりして薄っぺらな不気味さしか感じない中途半端なホラー映画になってしまっている。正直なところ面白くない失敗作と言いたい。2015.11.29 2度目の鑑賞。前田敦子さん頑張って演技しています。やっぱり前田敦子さんは若い時は可愛いね。彼女扮する憑かれやすい状況のヒロインが悪霊の棲む団地に越してきたということで起こるホラー映画でした。成宮寛貴くんの彼女の話はいらないね。もっと学校の話を多くして明るさが欲しいね。監督が上手いだけにある程度面白いホラー映画になっていると思う。

• yul********

タイトルだけは有名

タイトルは知っていたがなかなか観られず今更鑑賞。知名度だけはあるようなので期待していたが、前田敦子主演という不安がよぎる。何で女優やってるの?と思うくらい演技は下手だし、その結果ことごとく作品をダメにしている女優だからだ。 不安は的中。アイドル使う時点でホラー映画はだいたい駄作になるが、この映画は作品自体もそれをカバー出来ていない。 肝心の内容もホラー要素は少な目。古い団地という舞台でどうやってもホラーに出来る雰囲気なのにこれっぽちも怖くない。霊障の原因となる要素もパンチが弱いし、突っ込みどころが多過ぎる。納得できないままグダグダしそのままエンディングを迎えてしまう。 感想としてチープになるからあまり言いたくはないが、え?これで終わり?的な映画だ。内容の怖さよりも前田敦子の演技の不安さで終始ドキドキさせられていたような気がする作品だ。

• the********

ネタバレ★は1以下かな

• ang********

ネタバレつ、詰まらない。心底つまらない。

• kom********

ネタバレ映画ではわからない所ですが