2013年5月31日公開

• jda********

ネタバレ近未来の世界

• slu********

世界観は魅力的

設定が未来SFだからか、まず世界観の設定が分かりにくいが 内容は見ていたらそのうちわかるようになっている。 主人公は世界が崩壊した後の地上のパトロールの任務についているようだが、そこがそんなに単純な話ではないのが面白いところ。 世界観や物語の設定は魅力的。 世界核戦争後の設定なので地上の自然環境はほとんど砂漠か、岩場であり 地上景色もCGかも知れないが、俯瞰でのシーンは壮大で美しい。 登場するメカや建造物は近未来的なデザインで美しく洗練されていている。 トムクルーズのキャスティングはこういう近未来SF作品には似合うように思う。 できれば敵、見方側の組織の内容、歴史や背景などもう少し描かれていればさらにキャラクターやストーリーに厚みが出て良かったのでは?という感想は残る。 近未来SF作品は現実の世界ではなく、あくまで人間による想像の世界であり、完璧にリアルとはいかないので、多少わかりにくいのは仕方ない。 また、SF作品は非現実的な設定だからこそ面白い。 SF作品は見た後にアレはどういう事? もし、あそこで違った展開なら、どうなるか?などという余韻を想像したりして楽しむのもまた、楽しいものです。 三部作くらいにしてもらえればさらに見応えある面白い作品になったことでしょう。 おそらく監督は本当は4時間くらいの作品にしたかったでしょうが映画作品として時間の制約もあり編集カットで泣く泣く短くしたと思います。 それでも展開はスリリングでハラハラもしたし、意外性もあり、作品としての個人的な感想としては良かった。

• thr********

プレステ4のゲーム

いつも見ているようなゲームやcgの様な映像で新鮮味がない、人間ドラマが描かれてない薄っぺらい映画

• kkk********

分かり難いSF

もっとすっきりした映画にできなかったのか?非常に分かり難い部分が多く、話についていけない。 映像は素晴らしいのに残念。

• kbd********

2077はどうなってるか見てみたいです。

事務所のデザインが素敵。 記憶が戻ってクローンとともに過去を取り戻せたようです。 記憶なくす前のビカとの関係はどういうことだったのか気になりました。

• hir********

ネタバレCGが最高なSFでもお話つまらなければ。。の見本

• kkc********

純粋な気持ちで見て

午後ロードの録画で鑑賞。 こういう映画は あれこれ詮索せず 純粋な気持ちで見る。 あれに似ているとか これに似ているとか聞いて 斜に構えてみると、折角の映画も 面白さ半減になる。 私は十分楽しめました。 ラストも納得。

• sat********

ネタバレシュワちゃん映画混ぜて薄くボンヤリ すぐ忘却

• s_t********

映像はキレイだけどね

見どころは映像だけかな。 世界観とかショボいし、なんかよくあるSFの定番モノ。 映画にするなら登場人物少なすぎて派手さがない。 かと言って、わずかに残された人類の孤独を描いているかというと、そうでもない。 謎解き?それも言うほどのもんでもないなぁ。

• tak********

ネタバレ辛めに言って星2

• kou********

ネタバレCGがすごい!

• kus********

ネタバレどちらかと聞かれれば

• n_a********

よく作り込まれたSF

映像の壮大さが実にSF大作らしく素晴らしい。 さらに物語も謎に満ちて処女に明かされる事実に先の気になる展開で、最後まで目が離せない。 せっかく作ったこの壮大な世界観と舞台で、最も多く話を入れ込めそうだが、核心部分のテーマに絞ってよく2時間程度にまとめたと思える構成。 1本の大作映画として繰り返し見るに耐えうる作り。 2回目見れば1回目では見逃していたシーンにも気付くかもしれない。 話が途中で覆ったり展開のペースが早いので1回で理解が追い付かない部分はあるのでむしろ2回目の方が楽しめるかもしれない。

• ななセン

ネタバレ見処はSF調のトム・クルーズ

• rik********

2時間映画で収めるにはもったいない

美麗な描写・斬新なストーリーとても良いのですが、2時間枠に収めないといけず、展開が早く感じました。12話ドラマなどで再現してほしいでしね。

• rokix

ストーリーがいまいち

記憶に残らない面白くない映画 なにがしたいの?って感じです

• tat********

SFミステリー、美しい映像

近未来、人間が住めなくなった地球で繰り広げられる・・陰謀。人類再生のための活動、本当は・・ 荒れ果てた地球に残るほんの少しの自然が印象的。 VFXは素晴らしい。ドローンなどのビークルのデザインもGood。 ーー 2021/10/23 7

• しおびしきゅう

僕はジャック・ハーパー、我が家に帰った!

BSテレ東『シネマクラッシュ』で鑑賞! 2021年10月18日(月)放送分を録画で! オイラが2021年に観た、312本目の映画! こんな面白い映画があったなんて、知らなかった! でも、最後の敵の破壊の仕方はちょっと……! それと、ラストの微妙な感情が……! オルガ・キュリレンコとアンドレア・ライズボロー、2人の美女に愛されるトム・クルーズは最強だね! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• hat********

いや~、面白い!

映像綺麗だし、 丁寧に作っていると思った。 主人公も、出過ぎない脇役のモーガン・フリーマンもいい。 素直に、この作品を楽しめないのは勿体なく思います。 2013年の作品ですが、最近見た中でもトップクラスです!

• akz********

大きな仕掛けがされた映画

なかなかこんなどんでん返しが仕掛けられてる映画も珍しいと思います。伏線とその回収もされてて、なかなかレベルの高い映画です!ただ大まかな設定が既視感… あと、トムクルーズは宇宙戦争やマイノリティレポートのような似てるっちゃ似てる映画が多いのでなんとなく見にくいかも笑