サイレント・ウェイ

EL CALLEJON/BLIND ALLEY

サイレント・ウェイ
2.1

• bvinx

ネタバレ詰め込みすぎな印象…

• mya********

オープニングにファ?!ってなる。

この主人公女性が綺麗だね、以外の感想なし。 不満点 1 最初の浮浪者なんのポジションなの 2 トイレで倒れてた男の存在意味 3 どのタイミングで薬飲んでんの 4 急なファンタジー 5 姉の顔よ まあ、想像の斜めいく展開のつまらなさでした、○ ただの殺人鬼の話の方がマシだったんじゃないの

• fg9********

情けないにもほどがある!の一言だ

…あらすじは解説のとおりと書こうと思ったら空欄だった。  …オープニングの一昔前の007風味のダンスシーンまでで観るのを止めておけばよかった。  情けないにもほどがある!の一言だ。

• なつ

普通に面白いんじゃ?

と思いきや、、 ラスト手前本当に意味がわからなくなってきます。笑 それまでは面白かったのになぁ。

• wgf********

ネタバレえー・・なにこの映画・・・

• zaz********

ネタバレコインランドリーの篭城戦

• myb********

ネタバレシチュエーション・スリラーって言うか・・

• O

ネタバレサスペンスと思わないで見てほしい

• 太田裕亮

ネタバレどうなのこれ?

• いやよセブン

スリラーだったはず

夜のコインランドリーで殺人鬼に襲われ、篭城するが近所に住む姉に魔の手が及びそうになり、というスリラーだったはず。 最初からストーリーの未熟さが露呈、意味のない会話を続けたり、合理性のない行動をしたり、とまるで時間稼ぎみたい。 最後はどうしようもなく、という感じで、主演女優の可愛さを楽しむだけ。

• meg********

ネタバレえー、そっちなの。

• agu********

フォーガットンを思い出す

主演女優のPVみたいな映画 オチはレビュータイトル通り 見る価値はないかな

• phantom=soul7

沈黙…のちにツッコミ。

・コインランドリーで殺人犯に出会ってしまう主人公。  篭城作戦が幕を開ける。 ・まぁオープニングから「コレジャナイ感」が満ち溢れるわけだが、  ラストまで継続して、「コレジャナイ感」はその密度を上げていく。  何百年生きてきたわけには日光に対してうかつすぎる!笑 「効かないのかと思ってたら、効くじゃん!」 「アカン!」 「アカ―――――――――――――――――ン!!」  今年見た中でも五指に入るひどさでした。

• abu********

ネタバレえ?

• gettoughbetough

オチを受け容れられるかどうか・・

最近、とみにDVD化されているスパニッシュ・ホラー。この作品も、そんな流れに乗って日本でも見ることができた感じ。 この映画の主人公は、キューバからスペインの寂れた港町に移民した少女。昼はホテルのハウスキーパー、夜はダンサーを目指してスクールに通う彼女だが、ある晩、ひとけのないコインランドリーに出かけたところ、連続殺人鬼につけ狙われることに・・。何とか、男を閉め出し、自分はコインランドリー内に籠城する彼女だが・・。 個人的には、こういったシチュエーション・サスペンスが好きなせいか、それなりに楽しめた。少なくとも、最近見た「ATM」よりは、よっぽど・・(笑)。寂れたコインランドリーの雰囲気もなかなかだし。 ただし、終盤からの展開を受け容れられるかどうかで、この映画の好き嫌いはハッキリ分かれると思う。 まあ、自分としては、アリだったけどね。

• ton********

ネタバレひどい