2013年2月23日公開

852013年2月23日公開
逃走車
2.6

• swi********

ネタバレ映像はいいんだよ

• 安羅韋駄舜

何だか惜しい‥

車載カメラや車からの映像で終始見せる演出でオリジナリティは凄い。 ただカーチェイスやカークラッシュもそのままの撮り方なので本当に勿体無い。やはり見せ場は見せ場なりのカメラポジションがあるのだと痛感した。 でもきっと敢えてこの撮り方にこだわったのだろうなぁ。

• wkr********

誰も悪くないんですけど

ポール・ウォーカーというだけで 見る気にならないというか 完全に個人的な感想ですけど 顔が暑苦しくて、疲れる。

• oir********

ネタバレ最初の設定に無理が有るが最後まで引っ張る

• npg********

カーアクション?笑いやいや

ツッコミどころが満載でした>< ヨハネスバーグが舞台だったので、見ただけです。

• j45********

ワイルドじゃないよ

ポール・ウォーカーがカーチェイスしながら車を運転していると、どうしてもワイルド・スピードにみえてしまう。 ありがちなストーリーだが、派手なハリウッドっぽさが無く、土地勘のない異国の地で奮闘するポールは意外なほど演技力もあり、巻込まれからの反撃具合もテンポよく進むので面白かった。 感心したのは、普通はカーチェイスを撮る場合、主人公の運転する車を様々な角度から撮影するものだが、この作品は違う。 ほとんどポールが運転している車内からの映像で、映画を観る側がポールの立場で追体験できるよう工夫されている。 そこが車を魅せるワイスピとは違う点で、作品の趣旨に合ったやり方だ。

• 津村 明子

遅い

話のテンポもカーチェイスも遅い!

• ケサ

ネタバレなんて警察に行けないのかな〜

• ryu********

映画史上最低のカーチェイス

どうやったらこんなにユルくてグダグダなカーチェイスが撮れるのか。あの『ワイルドスピード』で名を馳せたポール・ウォーカーが製作したとは信じ難い。プロットも穴だらけでお粗末。上映時間が85分と知って驚愕。あまりに退屈で、その倍くらいに感じた。

• lad********

予告編詐欺

これ予告編見たら、爆笑ノンストップカーアクションムービーだったから相当期待してみたんだけど… この予告編、凄いよくできてるよね、誰が作ったの? 間違いなく本編の映像使ってるけど、全く違うよね。 英語版の予告編見てみたけど、こっちはスピード感のあるサスペンスアクション風景だった。 どっちにしても本編と違うことに変わりはないけど。 笑うとこないし、ダラダラしててスピード感ないし、爆笑でもノンストップでもなかった。 登場人物も行動が意味不明。何がやりたいんだかわからない。 06年『ワールド・ウォー・Z』ぶりの予告編詐欺だった。 カーナビは付いてないよ!

• yam********

『逃走車』

【Amazonプライムビデオにて 7】 2013年制作『逃走車』 元妻に逢いに行くため、レンタカーを借りたが、手違いで異なる車に乗ったために、大きなトラブルに巻き込まれて、、、。 かなりノリノリ気分で観たのですが、望んでいたB級をはるかに下回る展開で、「贅沢は敵」と唱えながら観ました笑。 ですが、ドラマ好きな私には、予測可能で受け入れやすい展開が多く、その意味では、希望通りの低予算的なストーリーに、いらつくこと無く楽しめました。 また、主演のポール・ウォーカーは、この作品で主演兼プロデュース兼アクションも手がけましたが、友人の運転する高級車で交通事故死しているそう。惜しい俳優さんですね。 それにしても、不運の連続感は、イイ感じの❝ありそう❞感で、面白かったです。

• fg9********

すべてがチープでオソマツ

2013年11月に亡くなったポール・ウォーカーが主演とあったので観てみる。  …あらすじは解説のとおり、と書くほどのものはない。  レンタカーの配車違いで乗った車に謎の女が乗っていて、その女が握っている情報を巡ってのトラブルに巻き込まれた男の話し。  全編が車載カメラで撮影されたものなので、主人公と同じ緊張感が味わえるという趣向らしいが、カー・アクションはじめすべてがチープでオソマツ。  80分ちょっとという時間の短さだけが救いの作品だった。

• さくらもち

混乱の中にある冷静さ

主人公の短気な性格が、かえって繊細なやり取りを表現しており楽しめた。

• おおぶね

左側通行

右ハンドルの車。 不条理な事件への巻き込まれ型映画。 まあまあ。 いかにもありそうな事件を南アでやっているだけ。

• gra********

ストーリーが…

ストーリーがイマイチ。 ポールウォーカーが好きなら観ても良い。

• dod********

逃走シーンあるけど……

話が飛び飛び過ぎて、逃走劇なんて10分も無い。 ヘリもCG感出てる。 んまぁ、時間の無駄だったかな。

• 1048

つまらな過ぎて疲れた

とにかく時間の無駄。 金掛かってない演出全開で 見ていて飽きてくる。

• ter********

物足りない

悪くはないのですが、そんな面白いとは思いませんでした。 理由を考えたのですが、 主人公中心で話が進んだことで、物足りなさが出たからだと思います。 普通、映画には敵や家族友人などが出てきて物語の人間図や背景を彩っていきますが、この映画では、物語に重要な女性も出てきますけど、主人公一人だけでアクションを起こして話が進みます。 ここが物足りないと思いました。 ただ、ヨハネスブルクを舞台にした映画はそんなに多くはないので、街並みを見られて良かったなぁと思いました。

• hag********

レビューの低さにびっくり

全て車内から撮影してるので、見せ方にとても工夫があり面白かったです♪ 終始追いかけられる緊張感に共感して観れました(*^^*) 皆様のレビューが低くてびっくりしましたが、似たのがあったとかいろいろ参考になる意見がありましたのでそちらも是非観てみたいと思います☆

• MK

映画失敗作

拉致された女があらすじを言ったのに、駐車場で録音のところでまたあらすじを繰り返す。最後の暴露でまた繰り返す。要するに時間を浪費してる。そのくせ84分しか時間がない。 これだけ見ていて時間の無駄だという映画は無かった。 カーチェイスも車がひっくり返るシーンあったけど、車内からなので、見ごたえや臨場感ゼロ。いくら節約といえど車内からだかではつまらないに決まってる。