2013年9月21日公開

ウォーム・ボディーズ
3.9

• mot********

デス・ロード

本来ならロメロ監督などのベタなゾンビものが大好きなのですが、これは公開時に映画館で観てたいへん気に入った一本でした♡ 配信で見つけてあらためて観るとゾンビの設定としておかしいところはあるんだけど、ふたりの展開にハマって気にならなくなるところがやっぱりニクイ(*´∇`*) で、「おや?このゾンビ青年って」と思い検索すると、なんと「マッドマックス怒りのデスロード」のニュークスじゃないかあ! 今まで知らなかった! どっちも白塗りだしなあ。 嬉しい発見でした! 80年代好きに取っては音楽もこれまたサイコー♬

• tyo********

ネタバレゾンビというかヒューマンコメディかな

• さー

ゾンビ青年がカッコよく、そして可愛い!

ゾンビ青年が人間の女の子に恋をしてしまうという、突っ込み満載な物語になっていますが、これがもうびっくり!面白い(笑) この映画、ずっと見ていると不思議とゾンビ青年がかっこよく見えてきます。 いや、実際俳優さんがイケメンなのですが、彼の健気な姿にキュンとします(笑) ゾンビな彼が段々と成長していく様が上手く自然に描かれており、普通の恋愛映画としても楽しめ、アクション映画としても楽しめるそんなオイシイ映画です。 コメディ面も多く、思わずくすっと笑ってしまう場面、そして心が温まるというシーンも多く、見ていてなんだかほっこりしてしまいます。 ゾンビ青年は、決して勇ましい!!というわけではないのですが、弟的な可愛いイケメンくんが好みでしたら、ぜひこの映画をおすすめします(笑)

• tsj********

つまんない〜

なんでこんな評価高いんでしょう〜 ちっとも怖くないので怖さを求めてる人には退屈です! 眠くなります。

• per********

ビール

つい先日知ったばかりのコロナ・エキストラっていうビールが出ててなんだか嬉しくなった。それだけ。まだ観終わってない。

• dkf********

斬新な脚本で魅せる異形のラブストーリー

ゾンビ映画もこれほど数が増えてくると作る側も違いを出すのが大変だが、これは斬新な脚本がずば抜けた個性を放つ一本。 人間の心を失っていないゾンビが人間の女の子と恋に落ちるという荒唐無稽なストーリーがとにかくユニークで、すべてはこのアイデアの勝利だろう。これを考えた脚本家には最大級の賛辞を送りたい。 基本的にはラブストーリーではあるが決してメロメロ系になることはなく、ガイコツ(そのままじゃん!)なる悪役キャラのおかげでホラーアクション的な要素もあり、終始飽きることはない。またグロい描写は極力抑えられているので、その手が苦手な人もこの程度なら大丈夫だと思われるのでご安心を。 ラブストーリーという括りだけでなく、ちょっと風変わりで面白い映画が観たい時には最適なチョイスになり得るはずだ。

• あーるびー

可愛い

最初のゾンビのモノローグがおもしろかった。 あとはラブラブな話。 ハッピーエンドでよかったわ

• アンディ古波蔵

ゾンビの初恋〜愛は地球を救う〜

タイトルですでにネタバレ的な^_^ ・ストーリーはベッタベタ ・映像はCGだなぁって感じ ・ちょっと進行に無理ある所が… いろいろ感じる所は多いけども だがいい! むしろそれがいい! なんかドキドキするし 暖かい気持ちになる。 シンプルでとてもわかりやすい

• ryo********

ネタバレゾンビ風味のB級恋愛映画

• タイムスリップ1.21ジゴワット

封鎖を抜け出す若者たち

感染を恐れてない姿が今に重なる

• y78********

とてもかわいい

物語は普通に良くあるハートフル。 設定がゾンビだから面白い。 時々ツッコみたくなるコミカルな場面もあって楽しい。 他者を受け入れろ、話を聞け という含み教訓かな。 2枚目サンのメイクがシザーハンズみたいで懐かしかった。

• predawn

付き合い始めたカップルにおすすめの映画!

タイトルどおりの映画です笑 序盤の、ゾンビ友達との挨拶が唸り声しかないって言ってる所が一番好きかも笑 あのシュールな感じがもうちょっと見ていたかった笑

• ody********

最高のB級映画

あれ、最後涙腺が…笑 ただのB級映画かなと思ってたんですが、いい映画だった! 何気に深いよね? 恋をする素晴らしさや、人種差別や、踏み出す勇気やら色々詰まってました。 他の方のレビューを読んで、映画館ではプリティ・ウーマンのとこで爆笑が起こったらしい… 映画館で観たかったなぁ〜! これだから映画は、やめられない! ちょっと堕ちてたんですが、元気になりました笑 主演のニコラス・ホルトは『アバウト・ア・ボーイ』の頃からなんだこの上手い子役…って泣かされてたんですが、めっちゃイケメンに育ちましたね!!

• nao********

ゾンビなのにハートフル

あまり恋愛コメディ見ないのですが  ゾンビ物という事で観賞   ゾンビに心が洗われた  可愛い

• bbb********

いい

ポップで笑えてキュンときて 完璧なハッピーエンド …とてもいい…!w

• うーiiii

ラブコメ(ゾンビ編)

もうね、これは女子なら完全に好きな映画♡ 冒頭の語りかけから始まり、容姿もひときわGOOD!天然でぎこちない彼を可愛いとさえ思ってしまう母性本能くすぐられる内容。 じーーーっと彼女を見ていたり一生懸命守ろうと闘ってるとこなんて、うちで飼っているわんちゃんの仕草と被った笑

• rat********

イケメンゾンビ、愛がハートを熱くする!

いやー、難しい。好きか嫌いかで言えば好きな部類だし、話自体も面白かったですよ。 主役の二人も、かなりいけてる方だと思うし、よくまとまっているんだけど・・・ う~~~~ん、なんか物足りない感が残るんだよね。 ゾンビ映画としては、そんなにグロいシーンがなくて残念だし、ラブストーリーとしても、一寸見「ロミオとジュリエット」みたいだけど、悲恋さが感じられない。なんか中途半端なんだよな。 取って付けたようなお笑いシーンも面白いんだけど、どっちに行きたいのって、なんか混乱しちゃった。 とは言うものの、脳ミソを食べるとその人の記憶を共有できるなんてのは、スゴい面白いアイデアだし、なんか奥底に大きなメッセージ性を秘めているようなラストシーンも良かったです。 【ネタバレ】 ゾンビ映画でありながら、最後はゾンビとの共存でチャンチャンとなるところは感動ものでした。 人と接することによって人間性を取り戻していく。そうだよな、今の世の中、人との繋がりが希薄になって、ゾンビみたいなヒト、いるもんなぁって思っちゃいました。 この作品の訴えたいことってそんなんじゃないかって、珍しく考え込んだ一本でした。

• 3.0

ネタバレつまんないかと思いきや

• vdr********

いい映画です

主人公のニコラスホルトが、可愛い️ 彼の映画すべてみたいです。 久しぶりに、夢中になりました

• サラ

ほっこりゾンビ

再鑑賞。ゾンビラブコメディ。ちょっと話せて思考能力あるというゾンビ設定にほっこりします。ニコラスホルト君がウォーボーイズの時より純粋で可愛いところが見どころ。ちょっとキュンとくるシーンがお気に入りです。