2013年2月23日公開

DARK FLIGHT

PG121052013年2月23日公開
ゴースト・フライト407便
2.6

• ヤフオクじゃなくてヤフオークだろ

ネタバレオカマのCAが目立ち過ぎ

• 1048

D級

日本の番組が作った 再現VTRみたいなパニック作品

• nyj********

タイ映画ということ。

タイ映画のホラーということ以外は特に特記なし。以上。暇つぶしには観てもいいかも!という映画。

• tat********

稚拙

アイディアとかはいいんだけど話の展開や技術が稚拙、そのわりにはここでの評価が高いんだけど? と思ってたらみなさんちゃんとわかってて観てるのねw

• shi********

唖然呆然!手に汗握り背筋凍らせ失笑せよ!

タイ発のホラーパニックムービー。 「エアポート」「エクソシスト」「呪怨」を凌ぐフライトパニックホラームービーの決定版の登場だ!(ウソ) 飛行機内に幽霊が大量出現、乗客たちが怪死し、機内はパニックに陥るというオハナシ。 オープニングでこの飛行機に乗る超絶カワイイ(かなりウソ)女子高生が登場。 将来はパイロットを目指し、飛行シミュレーションのゲームに夢中・・・ ってこの前振りは・・・! やっぱりこの子が最後には? どうなのかはご覧あれだが、タイ映画人の良識の一片見たり。 映画の常識を打ち破る、驚愕のラストが待ち受ける!(一部ウソ) 日本映画ならこうはいかないかも?(本音) 今の飛行機ってギア(車輪)さえ下りれば誰がやっても着陸できちゃうんだね。 すごぉ~い! そう言えばタイの航空会社ってニューハーフもCAとして採用されるんだよね。 うげぇ~っ! それ以前にオネェ丸出しの男性客室乗務員もいる。 どんな神経してるんだ? しかもやはりコイツがムダにうるさい。 全編ハラハラドキドキ、手に汗握りながら背筋凍らせる、スリル満点のジェットコースタームービー!(もちろんウソ) スルリ感満点の抜けどころやツッコミどころも満載。 でもラストにはちょい感動のシーンもあるよ。(これはホント) 終始唖然呆然何でもアリの珍作、ヒマなら是非ご覧あれ。 ★1つにしようかと思ったけど、それなりの頑張りに免じて★2つ、と思ったけど同じ劇場で直前に観た作品よりよっぽど楽しかったのでもひとつオマケ! 「フライト」とともに機内上映にピッタリの作品である。(ウソ。でもやってほしいな!)

• sou********

ネタバレ安オバケ大会猟奇殺人

• mot********

ネタバレ突っ込みどころ満載、それが楽しい!

• aki********

マーシャ嬢の美脚を堪能せよ!

タイ発航空パニック映画ですが、ハリウッド作品のように金はもちろんかかっていませんが瀟洒な佳作に仕上がっています(CGがチープなのはご愛嬌)。  乗客が少なすぎるとは思いましたがそのぶん員数合わせのキャラクターは皆無です。脇役までしっかりドラマに溶け込んでいます。  しかし、なんと言ってもこの映画の見所は主人公マーシャ嬢の超美脚です。異常に短いミニスカート、意味のないダンスシーン最高です。まるで森高千里レベル、年も同じくらいかと思います。  DVD発売されたら絶対買いますので、映像特典として、マーシャ嬢のダンスシーンマルチアングル付きで販売お願いします。

• cin********

後半からはよかった

前半はなんだかグダグダで面白くなかった。後半からは、予告の印象通りのパニックものになってくれて、突っ込みどころ満載ながらそこそこ楽しめた。最初からあのノリで行ってほしかった。それと、やっぱり飛行機だけで、105分は長かったと思う。

• sak********

あまり怖くないな

筋書きはけっこう良いと思うだけど謎があったりして。 演出と撮り方かな? タイの人てこうゆう感じが怖いのかな? 怖いというより、楽しいというか可笑しいというか? これなら、観そこなった数年前のタイ映画のタイ人の韓流旅行が面白そうじゃないかな。

• fum********

楽しい楽しいお化け屋敷にみんなも入ろう!

もう、何でもアリな楽しい楽しいホラー映画!これは見るお化け屋敷! ということで、ホラーといっても、何にも緊張感はなく、全く怖くありません。 ただただお化け大放出祭りです。劇中の9割がお化け祭りですよ。もう、楽しいったらありゃしない!お化けの数は乗客よりも多く、直接攻撃はしかけてこないで、ある方法で乗客を殺戮の渦へと巻きこんでいきます。この映画のお化けは機内の外からも出てきたり、しつこいゴーストトリオが出てきたり…なんでもありのお祭りでっせ! そのお化けの中に、コスプレみたいなのをしているやつがいてかなり笑えました。 コケおどしもなく、ゆるーく展開していくお化け屋敷映画! 僕のような、ストーリーなんかどうでもよく、お化けが出てくればそれでいい、というようなホラー映画好きは絶対楽しめると思いますが、そうじゃない人は満足できなさそうです。

• bakeneko

ネタバレひとり正体の良くわからない霊が…

• ken********

楽しい娯楽ホラー

飛行機上のアトラクション・エンターティメントホラーですね。 楽しいホラー映画のお手本みたいな感じで、もうおもしろいですよ。 チープなつくりも、この映画にはぴったり。 ホラー映画で、こんなに楽しいっていうの珍しいよな。

• shi********

終盤の猟奇的な殺戮のたたみかけに拍手

いやはやとんでもないタイのホラー映画だなー。 ストーリーや機内に関する部分で突っ込みどころ満載なんだが、それなりに映像に勢いがあるのので、アホらしく思いながらも観てしまった。 特に終盤の猟奇的な殺戮のたたみかけは、そんじょそこらのホラー映画も真っ青。 できることなら、もっとハデにやってほしかった。血飛沫とか特殊メイクとかね。 あと幽霊の映像処理なんだけど、凝っているようでそうでもなく、怖いようであまり怖くないっていう中途半端なものだったのが残念。 それにしても過去の悲惨な出来事から1人生還したというCAって、どうやって飛行機を着陸させたんだろう?